Trufas de nuez saludables


Estas trufas de nuez saludables son unos de esos bocaditos que te comes sin remordimientos (como estos otros).

Son ideales para esos momentos de ansiedad que te mueres por algo dulce pero no quieres caer en la tentación del azúcar.

Se hacen en 10 minutos, no llevan horno ni cocción, los guardas en un tupper y listo.

Trufas de nuez |Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes (para unas 12 trufas)

 

100 g de copos de avena (sin gluten si no puedes tomarlo)

100 g de nueces

100 g de dátiles

1 cucharada de cacao puro en polvo

Coco rallado (opcional)

Preparación de las trufas de nuez saludables

 

1.Pon los dátiles a remojar en agua unos 15/20 minutos.

2.Muele los copos de avena con la ayuda de un procesador de alimentos o con el accesorio picador de la batidora. Reserva en un cuenco grande.

3.Sin lavar el recipiente, muele las nueces. Viértelas en el cuenco con la avena.

4.En el mismo aparato, tritura los dátiles, escurridos, hasta hacerlos pasta. Añádelos a la mezcla de avena y nueces junto con la cucharada de cacao.

5.Mezcla con las manos hasta formar una masa. Coge porciones de unos 25 g y vete haciendo bolitas y rebozándolas en el coco rallado (si lo pones).

6.Guarda en recipiente hermético.

Observaciones

 

-Puedes añadir la especia que más te guste para darle tu toque, canela, vainilla, cardamomo...

-Cambia las nueces por avellanas, cacahuetes, anacardos, almendras… y vete probando distintos sabores.

-Si el coco no te atrae mucho, también las puedes rebozar en frutos secos o bañar con chocolate 90% cacao.

-Quedan ideales si las pones en unas mini capsulas de madalenas (las compro aquí) y las sirves con el café.

-A mi me encanta tenerlas en la en la nevera y sentir como se van ablandando en mi boca.

Facilísimo ¿no?

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