Crema de porrusalda


Esta crema de porrusalda es ideal para presentar en vasitos en alguna de tus comidas o cenas sobre todo en tiempos de frío.

Es un entrante delicioso y calentito que reconforta a cualquiera.

Y además de todo eso una receta muy fácil. Te la cuento.

 

Crema de porrusalda | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

25 g de aceite

350 g de puerros

1 l de caldo de pescado o agua

300 g de patatas

80 g de zanahoria

200 g de migas de bacalao desalado o al punto de sal

Sal y pimienta al gusto

Preparación de la crema de porrusalda

Modo tradicional

1.Pon a calentar una sartén con el aceite a potencia media alta y sofríe los puerros lavados y picados hasta que estén tiernos, unos 10 minutos.

2.Añade la zanahoria picada o en rodajas, las patatas troceadas, el bacalao, el caldo, la sal y la pimienta.

3.Sube la potencia al máximo y cuando rompa a hervir bájala al medio bajo y deja cocer 30 minutos.

4.Comprueba de sal, retira un poco del caldo y tritura con la batidora hasta conseguir una crema. Si ves que está muy espesa, añade parte o todo el caldo reservado.

5.Sirve caliente.

Thermomix

1.Pon en el vaso de la thermomix los puerros lavados y cortados en rodajas de 1 cm más o menos y el aceite. Pica 5 segundos en velocidad 4 y sofríe 10 minutos a 120º en velocidad cuchara.

2.Añade la zanahoria pelada y en rodajas finas, las patatas peladas y troceadas, el bacalao, el caldo, la sal y la pimienta y cocina 30 minutos, 100º, velocidad cuchara.

3.Comprueba de sal, retira un poco del caldo y tritura 2 minutos a velocidad máxima. Si ves que está muy espesa, añade parte o todo el caldo reservado.

5.Sirve caliente.

Observaciones

 

-Si usas bacalao salado no te olvides de ponerlo a desalar 12 horas antes en abundante agua fría y cambiar el agua un par de veces.

-Dale un toque a marisquito añadiendo unas gambas cuando el puerro esté ya bien pochadito.

-Para decorar puedes poner unos daditos de pan tostado o unas perlitas de encapsulado de aceite de oliva como estas.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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