Solomillo en salsa de turrón


Este solomillo en salsa de turrón es una receta que tenía pendiente publicar desde hace tiempo y ahora que estamos en plena temporada del turrón me parece el momento perfecto.

Lo puedes hacer para estas fiestas o después para acabar con ese turrón que queda rodando por casa.

La receta es súper fácil y con un resultado sorprendente.

Solomillo en salsa de turrón | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes del solomillo en salsa de turrón

(para 4 raciones)

800 g de solomillo de cerdo o ternera (en medallones de 2 cm)

20 g de aceite de oliva

100 g de vino dulce

50 g de turrón blando

200 g de nata o leche evaporada

Sal y pimienta al gusto

Preparación del solomillo en salsa de turrón

1.Salpimenta el solomillo. Echa el aceite en la cazuela donde vayas a hacer el solomillo y pon a potencia media alta. Cuando esté caliente, pero sin humear marca los medallones dorándolos bien por un lado y por el otro.

2.Una vez dorados, añade el vino dulce y flambea o deja cocinar hasta que se evapore el alcohol. Saca los medallones y reserva.

3.En la misma cazuela, sin limpiarla, añade el turrón troceado y mezcla con los restos de freír los medallones.

4.Cuando el turrón se haya deshecho, agrega la nata o leche evaporada, la sal y la pimienta y cocina hasta que tengas una salsa un poco espesa.

5.Incorpora los medallones reservados y cocina todo junto 5 minutos.

6.Sirve caliente.

Observaciones

-Esta receta la hice con solomillo de cerdo, pero puedes hacerla con lomo o con solomillo de ternera.

-A mí me gusta mucho acompañado con este puré de patata, pero también puede ser con boniato, con patatas asadas, con un salteado de verduras…

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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