Los blinis, con una textura similar a la de las tortitas, son una perfecta base para canapés. Puedes ponerles encima lo que quieras, pero hoy vamos a hacer blinis con paté marinero.
Entrante ideal para Navidad o para cualquier otro tipo de celebración.
Ingredientes
Para los blinis (unas 30 unidades)
1 huevo
125 g de yogur natural
½ sobre de impulsor químico (8 g)
75 g de harina
Sal
2 cucharadas de aceite para freírlos
Para el paté
70 g de mejillones al natural
85 g de bonito en aceite
50 g de queso crema (tipo philadelphia)
Preparación de los blinis con paté marinero
Preparación de los blinis
1.Pon el huevo y el yogur en un cuenco y bate hasta tener una crema. Añade el resto de los ingredientes menos el aceite y mezcla hasta que todo se una.
2.Calienta una sartén a potencia media alta. Añade el aceite y esparce con un papel de cocina.
3.Echa pequeñas porciones de unos 5 cm de diámetro, puedes hacerlo con una cuchara o poniendo la masa en un biberón de cocina. Cuando empiecen a burbujear dales la vuelta y deja por el otro lado hasta que estén doradas.
4.Saca a un plato y sirve con el paté.
Preparación del paté
1.Pon en el vaso de la batidora los mejillones escurridos (reserva el caldo) y el atún también escurrido, añade el queso y bate hasta obtener una crema. Si ves que queda demasiado espeso añade un poco del caldo de los mejillones.
2.Pon en una manga pastelera con boquilla rizada y echa una pequeña cantidad sobre cada blini.
Observaciones
-Si no quieres ponerlo en la manga, puedes servirlo en un cuenco para untarlo en los blinis.
-Una idea para decorar es poner un punto de alioli o mayonesa y coronarla con unas perlas de aceite como estas.
-Puedes hacer los blinis con antelación y a última hora poner el paté.
-También están requetebuenos con este paté de quesos.