Blinis con paté marinero


Los blinis, con una textura similar a la de las tortitas, son una perfecta base para canapés. Puedes ponerles encima lo que quieras, pero hoy vamos a hacer blinis con paté marinero.

Entrante ideal para Navidad o para cualquier otro tipo de celebración.

Blinis con paté marinero | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

Para los blinis (unas 30 unidades)

1 huevo

125 g de yogur natural

½ sobre de impulsor químico (8 g)

75 g de harina

Sal

2 cucharadas de aceite para freirlos

Para el paté

70 g de mejillones al natural

85 g de bonito en aceite

50 g de queso crema (tipo philadelphia)

Preparación de los blinis con paté marinero

 

Preparación de los blinis

1.Pon el huevo y el yogur en un cuenco y bate hasta tener una crema. Añade el resto de los ingredientes menos el aceite y mezcla hasta que todo se una.

2.Calienta una sartén a potencia media alta. Añade el aceite y esparce con un papel de cocina.

3.Echa pequeñas porciones de unos 5 cm de diámetro, puedes hacerlo con una cuchara o poniendo la masa en un biberón de cocina. Cuando empiecen a burbujear dales la vuelta y deja por el otro lado hasta que estén doradas.

4.Saca a un plato y sirve con el paté.

Preparación del paté

1.Pon en el vaso de la batidora los mejillones escurridos (reserva el caldo) y el atún también escurrido, añade el queso y bate hasta obtener una crema. Si ves que queda demasiado espeso añade un poco del caldo de los mejillones.

2.Pon en una manga pastelera con boquilla rizada y echa una pequeña cantidad sobre cada blini.

Observaciones

 

-Si no quieres ponerlo en la manga, puedes servirlo en un cuenco para untarlo en los blinis.

-Una idea para decorar es poner un punto de alioli o mayonesa y coronarla con unas perlas de aceite como estas.

-Puedes hacer los blinis con antelación y a última hora poner el paté.

-También están requetebuenos con este paté de quesos.

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