Trufas de chocolate


Si quieres alguna idea para regalar un detalle navideño, estas trufas de chocolate son ideales.

Son fáciles de hacer, rápidas y están riquísimas. La receta es de mi madrina Tere que todos los años las hace para sus nietos, bueno y para el resto también.

Las puedes hacer con antelación, pues se conservan estupendamente varias semanas, siempre que las guardes herméticamente.

Vamos con la receta.

Trufas de chocolate | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para unas 45 trufas de chocolate)

150 g de chocolate negro

100 g de chocolate blanco

175 g de leche condensada

50 g de mantequilla a temperatura ambiente

10 g de brandy (opcional)

150 g de fideos de chocolate

Preparación de las trufas de chocolate

1.Derrite los chocolates al baño María, para ello pon un cazo con agua a calentar e introduce en él, otro cazo más pequeño con los chocolates troceados. Asegúrate de que no entre agua al chocolate.

2.Una vez derretido, retira del calor y añade la mantequilla cortada en dados. Mezcla hasta que se deshaga.

3.Agrega la leche condensada y remueve bien hasta que tengas una mezcla homogénea.

4.Incorpora el brandy y sigue removiendo para que se integre.

5.Vierte en un recipiente, tapa con film transparente y mete un rato en la nevera, hasta que se endurezca un poco y se pueda trabajar con las manos.

6.Con una cuchara coge porciones de unos 10 g aproximadamente y haz una bola con cada una de ellas.

7.Rebozalas en los fideos de chocolate. Una manera fácil de hacerlo es poner los fideos en una bolsa de las de congelar, meter la trufa y moverla suavemente para que se impregne bien.

8.Puedes servirlas en bandeja, copa o dentro de mini capsulas de magdalenas.

*Si las haces con Thermomix pon los chocolates en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 8. Añade la mantequilla y el brandy y programa 3 minutos, a 50º, velocidad 2. Si ves que no está todo derretido, deja un par de minutos que con el calor se acabe de derretir. Incorpora la leche condensada y mezcla ya sin temperatura 30 segundos en velocidad 5. Sigue las mismas pautas que desde el paso 5.

Observaciones

-Si las quieres de un sabor más intenso, puedes usar solo chocolate negro.

-También puedes fundir el chocolate en el microondas. Ponlo en un recipiente apto y vete programando ciclos cortos (de 30 segundos) para que no se te queme.

-Si quieres darles otro aire, rebózalas en cacao puro, coco rallado, azúcar glas.

-Si buscas unas trufas más saludables, aquí te dejo unas.

-Los chocolates los puedes encontrar en forma de pepitas y formato de kilo en Arconfit o Ayrins dos almacenes de Viella que sirven a confiterías, pero que también venden al público.

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