Uno de mis momentos débiles, en cuanto a tema dieta se refiere, es después de cenar cuando nos sentamos un rato en el sofá a charlar o ver la tele y a mi me apetece un montón un bocado dulce. Para saciar ese momento mi nutricionista Susana Sánchez, me recomendó estas galletas de avena integrales (solo una o dos).
Y la verdad que cumplen el objetivo perfectamente, me quitan ese gusanillo y además están buenísimas.
Ingredientes (para unas 20 unidades)
120 g de copos de avena finos
50 g de panela o 75 g de sirope de dátil
50 g de de harina integral
½ cucharadita de vainilla en polvo o media vaina
1 huevo
75 g de aceite de oliva
Preparación de las galletas de avena integrales
1.Precalienta el horno a 180º
2.En un cuenco mezcla los copos de avena, la panela, la harina y la vainilla.
3.En otro cuenco, bate el huevo y añade el aceite. Incorpora al cuenco de la mezcla anterior.
4.Reparte en porciones de unos 20 g aproximadamente. Haz una bola con cada porción, aplasta con la mano y coloca en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
5.Introduce en la parte media alta del horno y hornea unos 12 minutos o hasta que veas que empiezan a dorar.
6.Deja enfriar sobre una rejilla y guarda en recipiente hermético.
Observaciones
-Puedes sustituir la panela por 75 g de sirope de dátil, mira cómo hacerlo pinchando aquí. Quedan un poco menos crujientes, pero son más saludables y siguen estando muy ricas.
-Yo suelo poner harina integral de espelta o alguna vez mezclo con trigo sarraceno.
-También puedes añadir, si te gusta, una cucharadita de canela en polvo.
-Para aplanarlas y que queden todas iguales yo pongo todas las bolas en la bandeja del horno, cubro con papel vegetal y encima coloco otra bandeja de horno y la presiono con las manos.
-Para tener un bocado realmente exquisito, funde un poco de chocolate de más de un 80% de cacao, coge con la cuchara y echa unos hilos por encima de las galletas una vez frías. Deja que solidifique.