Sirope de dátil


Desde hace algunos meses he reducido el consumo de azúcar prácticamente a nada y cuando quiero endulzar algo utilizo productos naturales como pueden ser los dátiles, las pasas o este sirope de dátil.

Hace años cuando tomaba un café (la verdad que soy muy poco cafetera) lo hacía con dos sobres de azúcar y ahora lo tomo sin nada. Cada vez mi cuerpo me pide menos dulce y cuando me apetece, pienso más en naranjas o en cualquier otro sabor dulce natural

Por eso tengo siempre en la nevera este sirope de dátil. Es un endulzante natural, facilísimo de hacer y se conserva perfectamente durante semanas.

Si quieres endulzar un bizcocho, un yogur o un batido de frutas, este producto es ideal.

Te dejo la receta básica y en las observaciones te doy alguna opción más.

Sirope de dátil |Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes 

 

300 g de dátiles de medjool deshuesados (unos 15)

300 g de agua

Preparación del sirope de dátil

 

1.Deshuesa los dátiles y ponlos en el vaso de la batidora, procesador o thermomix.

2.Añade el agua y bate hasta obtener una crema. Puede que tengas que parar y bajar los restos de las paredes del vaso para seguir triturando. En thermomix velocidad máxima.

3.Saca el contenido a un tarro de cristal con tapa o a un recipiente hermético. Guarda en nevera.

Observaciones

 

-Para mi gusto los dátiles de medjool son los mejores pues son más jugosos y dulces, si utilizas otros hidrátalos primero en el agua durante media hora para que cueste menos triturarlos.

-Puedes darle diferentes sabores añadiendo vainilla, canela, cardamomo o la especia que más te guste.

-A mi me encanta hacer una rebanada de pan tostada con un poco de queso fresco y una cucharadita de este sirope por encima. Está de muerrrrte.

-Próximamente te pondré alguna receta donde lo utilizo.

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