Tomates rellenos


El otro día me trajo mi cuñada unos tomates redonditos muy guapos y ya que tenía en la nevera restos de un arroz blanco, decidí hacer tomates rellenos de ensalada de arroz.

Riquísimos, pero claro con esos impresionantes tomates de #lahuertademiscuñados poco más hay que hacerles.

No sabes el espectáculo que es ver las plantas llenas de piños de todas las clases, mar azul, negro de Crimea, andine cornue, pera… Los ves avanzar día a día, y cuando tienen el momento justo de maduración es cuando los quitan. Vamos, que cuando llegan los primeros es una ¡fiesta!

Te cuento cómo los rellené.

Tomates rellenos | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 6 tomates medianos)

6 tomates de tamaño medio (mejor redonditos)

140 g de arroz blanco cocido

75 g de zanahoria

100 g de atún escurrido (puede ser en aceite o al natural)

50 g de aceitunas

75 g de queso fresco

Orégano, aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto

Preparación de los tomates rellenos

1.Lava y seca los tomates, corta una tapa por la parte superior y si ves que no asientan corta también una pequeña capa por la parte de abajo.

2.Vacía el interior con la ayuda de un sacabolas o una cuchara, pícalo menudo y reserva.

3.En una fuente echa el arroz, la zanahoria pelada y rallada, la pulpa del tomate reservada, el atún escurrido, el queso fresco en taquitos, las aceitunas picadas y el orégano.

4.Remueve, aliña con el aceite y el vinagre, termina de mezclar todo y con una cuchara rellena los tomates.

5.Coloca la tapa encima y sirve.

Observaciones

 

-Cuanto más redondos sean los tomates, más hueco tendrás para rellenar y mejor asentaran cuando los sirvas.

-Ni que decir tiene que puedes hacer el relleno que tu prefieras, con esta ensaladilla también están riquísimos.

-A la hora de servirlos puedes echarles por encima un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra. A mí unos que me encantan son los de Sierra Magina.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

-Por si tienes alguna duda, pinchando aquí tienes la vídeo receta.

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