Patatas aplastadas 2


Esta receta de patatas aplastadas es de uno de los muchos libros de Ina Garten, cocinera y escritora americana de quien te hablé en esta entrada.

Son unas deliciosas patatas que quedan estupendas como guarnición o para comerlas solas.

Si a ti, como a mí, te gustan las patatas no dejes de probar esta receta.

Patatas aplastadas | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

1 kg de patatas (que no sean muy grandes)

25 g de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

125 g de parmesano rallado

Cebollino para decorar

Preparación de las patatas aplastadas

 

1.Lava muy bien las patatas. Ponlas en una cazuela y vierte agua hasta cubrirlas un dedo por encima. Pon en la vitro a potencia máxima. Cuando rompan a hervir, baja la potencia al medio bajo y cuece hasta que estén tiernas, unos 15/20 minutos. Escurre y deja secar un poco.

2.Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

3.Cubre una bandeja de horno con papel vegetal. Pon en ella las patatas y aplástalas con la ayuda de una cuchara grande. Salpimenta y vierte el aceite por encima. Hornea 15 minutos en la parte media del horno.

4.Cuando estén bien doradas, cubre con el queso rallado y gratina 2/3 minutos en el horno, hasta que el queso se derrita. Decora con el cebollino picado y sirve recién hechas.

Observaciones

 

-Puedes hacer esta receta con patatas grandes, pero ten en cuenta que tardarán un poco más en cocer.

-Si quieres darles un toque distinto, añade, cuando eches el queso, las hierbas aromáticas que más te gusten, orégano, tomillo, albahaca…

-También admiten cualquier variedad de queso, azul, manchego, de cabra…

-Puedes tenerlas medio preparadas con antelación y darles el toque final de horno a última hora.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.


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