Bagels


Estos bagels, están hechos con una receta de mi última adquisición en LibrOviedo, la feria del libro que se celebró recientemente en Oviedo.

Me encanta pasar todos los años por allí (en esta ocasión que estaba mi libro, con más motivo) y además de alguna que otra novela negra, casi siempre viene para casa un libro de cocina.

Este año me traje el de Recetas saludables con airfryer de Fit happy sisters que nada más ojearlo me apetecía hacerlas todas.

La primera que cayó fueron estos bagels, se hacen en un momento, son saludables y están realmente buenos.

Esta es mi adaptación de su receta.

Bagels | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 3 bagels)

150 g de harina integral (trigo, espelta, centeno…)

125 g de yogur natural

7 g de impulsor químico tipo royal

Sal al gusto

Semillas de sésamo

Preparación de los bagels

 

1.Precalienta la freidora de aire a 165º o el horno a 180º calor arriba y abajo.

2.Pon en un cuenco la harina, el impulsor y la sal y mezcla con una cuchara.

3.Añade el yogur y remueve para que todos los ingredientes queden bien integrados.

4.Divide la masa en tres partes y haz una bola con cada una de ellas. Con la ayuda del dedo haz un agujero en el centro y agrándalo para que no se cierre al cocinarlo. Coloca los bagels sobre papel de hornear en la bandeja del horno o en el cestillo de la freidora de aire.

5.Humedece la parte de arriba con un poco de agua y espolvorea con las semillas de sésamo.

6.Cocina 10 minutos a 165º en la freidora de aire, dales la vuelta y cocina otros 5 minutos a la misma temperatura. Si los haces en el horno, hornéalos 12/15 minutos a 180º.

7.Déjalos enfriar sobre una rejilla. Rellénalos a tu gusto y a saborearlos.

Observaciones

 

-La receta original del libro es con yogur griego, yo como hago los yogures caseros pues utilicé uno de ellos.

-No todas las harinas absorben igual, si ves que la masa está demasiado blanda añade un poco más. Otro truco para manejarla bien es impregnar las manos con un poco de aceite.

-Puedes poner por encimas otras semillas que no sean las de sésamo (amapola, chía, girasol, calabaza)

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