Pastel salado de masa filo


Este pastel salado de masa filo es una de esas recetas que nada más que la vi en internet quedé con ganar de hacer, y en cuanto la probé decidí que tenía que compartirla sí o sí.

Es rápido, fácil, vistoso, diferente y está buenísimo.

Si no conoces la masa filo, son unas láminas muy finas hechas a base de harina, aceite, agua y sal que al cocinarlas quedan crujientes.

La encuentras en todos los supermercados donde el resto de las masas (hojaldre, pizza, empanada…) y es muy fácil de utilizar.

Sirve tanto para dulce como para salado que es la receta que hoy te dejo.

Vamos con ella.

Pastel salado de masa filo | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes para el pastel salado de masa filo

(para 6 raciones)

1 paquete de masa filo

250 g de queso de Camembert

2 peras

20 g de mantequilla

3 huevos

200 g de nata de cocinar, de montar o leche evaporada

Sal y pimienta al gusto

Preparación del pastel salado de masa filo

1.Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

2.Separa las láminas de masa filo de dos en dos. Pliégalas como si fuesen un acordeón y colócalas en una fuente apta para el horno forrada con papel vegetal.

3.Derrite la mantequilla y pincela la masa filo por encima.

4.Corta la pera en rodajas de medio cm aproximadamente y luego a la mitad. Corta el queso también en lonchas de medio cm e intercala los dos ingredientes entre los pliegues de la masa. Foto 1

5.Bate los huevos en un cuenco, añade la nata, la sal y la pimienta. Mezcla bien y vierte por encima de la masa.

6.Hornea en la parte media del horno unos 40 minutos, hasta que veas que la parte de arriba está dorada.

7.Saca, desmolda y sirve.

pastel de masa filo

Foto 1

Observaciones

-Puedes poner el relleno que prefieras. A este que yo te propongo le puedes añadir queso azul y nueces para darle un toque distinto.

-Si lo quieres muy compacto puedes poner dos paquetes de masa filo en vez de una.

-Caliente está riquísimo, pero también se puede comer frío y es ideal para un entrante o picoteo.

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