Puré de patatas 2


Esta receta de hoy es el puré de patatas con leche que hace mi madre, que está buenísimo y nos encanta a todos.

Es una de las opciones de acompañamiento que no falla nunca, para una carne asada, un rollo de ternera, unas pechugas de pollo e incluso para un pescado.

Y además es muy muy fácil de hacer.

Puré de patata

Ingredientes (para 6 raciones)

1 kg de patatas (ya peladas)

550 g de leche

80 g de mantequilla o margarina

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Nuez moscada al gusto

Preparación del puré de patatas

Modo tradicional

1.Trocea las patatas en trozos regulares y no muy grandes.

2.Echa en una olla todos los ingredientes y pon esta, tapada, en la vitro a potencia máxima. Cuando rompa a hervir baja la temperatura a potencia media baja, y deja cocer hasta que la patata esté blanda (unos 20 minutos).

3.Saca un poco de leche a otro recipiente y tritura con un triturador de patata o un pasapuré.

4.Si te gusta esa textura, perfecto, si no vete añadiendo de la leche reservada hasta que esté a tu gusto.

5.Sirve caliente.

Thermomix

1.Echa las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas, en el vaso de la thermomix. Trocea 4 segundos en velocidad 4.

2.Añade el resto de ingredientes y programa 30 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3.Terminado el tiempo, reserva un poco de la leche en un recipiente aparte y tritura el resto 30 segundos en velocidad 5.

4.Si te gusta esa textura, perfecto, si no vete añadiendo de la leche reservada hasta que esté a tu gusto.

5.Sirve caliente.

Olla rápida

1.Trocea las patatas en trozos regulares y no muy grandes.

2.Colócalas en la olla junto con el resto de ingredientes, tapa y pon en la vitro a máxima potencia. Cuando salga la primera raya de presión, baja el fuego a potencia media y cocina durante 10 minutos.

3.Deja encima del calor hasta que puedas abrir la olla.

4.Saca un poco de leche a otro recipiente y tritura con un triturador de patata o un pasapuré.

5.Si te gusta esa textura, perfecto, si no vete añadiendo de la leche reservada hasta que esté a tu gusto.

6.Sirve caliente.

Amc

1.Trocea las patatas en trozos regulares y no muy grandes.

2.Colócalas en la olla junto con el resto de ingredientes, tapa y cocina con el navigenio en automático (A), audiotherm en “soft” programándole 7 minutos.

3.Si no tienes navigenio hazlo en la vitro a máxima potencia con el audiotherm en soft programándole 7 minutos, cuando avise baja la potencia al medio y cuando vuelva a avisar apaga la vitro. Ten en cuenta que, si el fuego es muy alto, te avisará antes de que acabe el tiempo para que bajes más la potencia.

4.Deja encima del calor hasta que puedas abrir la olla.

5.Saca un poco de leche a otro recipiente y tritura con un triturador de patata o un pasapuré.

6.Si te gusta esa textura, perfecto, si no vete añadiendo de la leche reservada hasta que esté a tu gusto.

7.Sirve caliente.

Observaciones

-Puedes sustituir la mantequilla por 50 g de aceite de oliva virgen extra.

-También puedes hacerlo tal cual y servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

-Si quieres una presentación más especial, déjalo espeso y sírvelo con una manga pastelera y boquilla rizada.

-Si lo haces con la thermomix no lo tritures a más velocidad del 5, pues te quedara una textura muy pegajosa. Por el mismo motivo no te recomiendo que uses batidora.


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