Estos rollitos de pollo son ideales para la cena. Los puedes dejar preparados en la bandeja y a última hora hornearlos.
Fáciles, rápidos, baratos y deliciosos. ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes (para 4 raciones)
800 g de pechuga de pollo en filetes (no excesivamente finos)
100 g de espinacas
100 g de nueces
150 g de queso ricotta, cottage, mascarpone o cualquier otro queso crema.
200 g de queso semicurado rallado
Sal, pimienta y orégano al gusto.
Preparación de los rollitos de pollo
1.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2.Unta el fondo de una bandeja apta para el horno con un poco de aceite de oliva. Reserva.
3.Pica las espinacas y las nueces y ponlas en un cuenco. Añade el queso ricotta y 50 g del queso rallado. Mezcla bien para que todo se integre. Reserva.
4.Salpimenta los filetes de pollo y pon una cucharada del relleno en cada uno de ellos (como a un cm del borde). Enrolla y coloca en la bandeja que tienes reservada.
5.Reparte por encima el queso rallado y el orégano y mete en la parte media del horno. Cocina unos 20 minutos, hasta que veas que el queso está fundido y dorado. Sirve recién hecho.
Observaciones
-Puedes hacer esta receta con filetes de pavo en vez de pollo.
-Yo prefiero comprar una cuña de queso semi curado y rallarlo cuando lo necesite, pero vale perfectamente queso ya rallado.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.