Rollitos de pollo


Estos rollitos de pollo son ideales para la cena. Los puedes dejar preparados en la bandeja y a última hora hornearlos.

Fáciles, rápidos, baratos y deliciosos. ¿Qué más se puede pedir?

Rollitos de pollo | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

800 g de pechuga de pollo en filetes (no excesivamente finos)

100 g de espinacas

100 g de nueces

150 g de queso ricotta, cottage, mascarpone o cualquier otro queso crema.

200 g de queso semicurado rallado

Sal, pimienta y orégano al gusto.

Preparación de los rollitos de pollo

 

1.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2.Unta el fondo de una bandeja apta para el horno con un poco de aceite de oliva. Reserva.

3.Pica las espinacas y las nueces y ponlas en un cuenco. Añade el queso ricotta y 50 g del queso rallado. Mezcla bien para que todo se integre. Reserva.

4.Salpimenta los filetes de pollo y pon una cucharada del relleno en cada uno de ellos (como a un cm del borde). Enrolla y coloca en la bandeja que tienes reservada.

5.Reparte por encima el queso rallado y el orégano y mete en la parte media del horno. Cocina unos 20 minutos, hasta que veas que el queso está fundido y dorado. Sirve recién hecho.

Observaciones

 

-Puedes hacer esta receta con filetes de pavo en vez de pollo.

-Yo prefiero comprar una cuña de queso semi curado y rallarlo cuando lo necesite, pero vale perfectamente queso ya rallado.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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