Pollo a las finas hierbas


Este pollo a las finas hierbas es una de esas recetas súper fáciles y súper sabrosas.

Tiene todo, buena, bonita y barata (de momento porque según va subiendo todo ya no sé muy bien).

Lo preparas en menos de 10 minutos, lo metes al horno y se hace solo!!!

Te lo cuento en un momento.

Pollo a las finas hierbas | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

4 muslos de pollo

10 g de hierbas aromáticas (mezcla a tu gusto tomillo, orégano, romero, albahaca…)

5 g de Ras el Hanout (opcional)

5 g de pimentón dulce o picante o un poco de cada

Sal

20 g de aceite de oliva o mantequilla derretida

50 g de zumo de limón

200 g de vino blanco

4 o 5 patatitas por persona

Preparación del pollo a las finas hierbas

1.Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo. Mete en la parte de abajo una fuente con agua para que de humedad y el pollo quede más jugoso.

2.En un cuenco pon las hierbas, el Ras el Hanout, el pimentón y la sal. Mezcla y añade el aceite o la mantequilla y el zumo de limón y remueve.

3.Con una brocha impregna bien el pollo por todos los lados y colócalo en una fuente apta para el horno, con la piel hacia abajo.

4.Pela las patatas y añádelas a la fuente. Riega todo con el vino blanco y mete en la parte media del horno.

5.Pasados 20 minutos dale la vuelta al pollo, remueve un poco las patatas y cocina otros 20 minutos. Sirve recién hecho.

Observaciones

-Puedes hacer esta receta con pavo. Sigue los mismos pasos, pero alarga un poco el tiempo del horno.

-Dale tu toque personal añadiendo curry, guindilla o cualquier otra hierba o especia que te guste.

-Para esta ocasión, he utilizado esas patatas moradas que ves en la foto también llamadas “vitelotte” ya que me las habían regalado. Es una patata ideal para guarnición ya que se queda muy jugosa y además ya ves cómo es de vistosa. Puedes saber más de sus propiedades pinchando aquí.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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