Pollo en salsa de higos


Lo mejor en cocina es utilizar los ingredientes de temporada y ese es el caso de esta receta. Tenía muchos higos de #lahuertademiscuñados y aproveché para preparar este pollo en salsa de higos.

Pollo en salsa de higos | Piruletas de jamón - Blog de cocina

 

Ingredientes (para 4 raciones)

8 jamoncitos de pollo

100 g de higos

200 g de cebolla

20 g de ajo

25 g de aceite de oliva

10 g de salsa de soja (opcional)

100 g de vino tipo oporto

Sal y pimienta

 

Preparación del pollo en salsa de higos

 

1.Salpimenta el pollo y reserva. Pica la cebolla y el ajo, no hace falta que sea muy pequeño porque luego se pasará por la batidora.

2.Pon una cazuela con el aceite a potencia media alta, cuando esté caliente, pero sin humear, dora los jamoncitos por todos los lados. Saca y reserva.

3.En el mismo aceite sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté tierna.

4.Añade los higos lavados y troceados y sofríe unos dos minutos.

5.Incorpora la salsa de soja, el oporto y sal y pimienta al gusto. Deja un par de minutos que evapore el alcohol y agrega el pollo reservado. Cocina unos 45 minutos a potencia media baja, hasta que el pollo esté tierno.

*Si lo haces en olla rápida cocina 20 minutos en la segunda raya de presión.

*Si lo haces con Amc cocina 20 minutos en la posición turbo.

6.Retira el pollo de la cazuela, pasa la salsa por el pasapuré o batidora y vuelve a ponerlo en la cazuela.

7.Sirve caliente.

 

Observaciones

 

-La salsa de soja aporta un poco de acidez para neutralizar el dulzor de los higos dándole el punto ideal. Lo puedes sustituir por un chorrito de vinagre.

-Este plato está delicioso acompañado de un puré de patata. Pinchando aquí tienes la receta.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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