Estas empanadas de pollo al curry las hice en la freidora de aire con la nueva masa de empanada estilo argentino de Buitoni y están que se salen. Crujientes, jugosas y deliciosas.
Haces el relleno, lo pones en la masa, cierras, 8/9 minutos de cocinado y listo, tienes las empanadas en un pis pas.
En esta ocasión las rellené de pollo al curry y en casa gustaron mucho. Te cuento como las hice.

Ingredientes para 12 empanadas de pollo al curry
12 obleas de empanada estilo argentino de Buitoni
150 g de cebolla
300 g de pechuga de pollo
5 g de curry
50 g de leche y un poco más para pincelar
10 g de harina
15 g de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación de las empanadas de pollo al curry
1.Pica muy menudo las pechugas de pollo, puedes hacerlo a mano, con una picadora, con un procesador o pedir en tu carnicería que te las pasen por la picadora de carne. Reserva.
2.Pica la cebolla y ponla en una sartén con el aceite a potencia media alta. Sofríe hasta que la cebolla esté tierna.
3.Añade el pollo, remueve para que se mezcle con la cebolla y cocina 5 minutos hasta que esté hecho.
4.Agrega el curry, la sal, la pimienta y la harina. Mezcla bien con la carne y añade los 50 g de leche. Remueve y en cuando veas que la mezcla empieza a espesar saca a una fuente y deja enfriar.
5.Rellena las obleas poniendo un poco del relleno en el centro de cada una. Dobla a la mitad y sella doblando los bordes hacia adentro o aplastando con un tenedor.
6.Colócalas en la cubeta de la freidora de aire, pincela con leche y cocina 8/9 minutos a 200º. Si las haces en el horno, precaliéntalo a 200º y cocina unos 15 minutos.
Observaciones
-Estas empanadas admiten todo tipo de relleno incluso dulce, con dulce de manzana y queso cabrales (u otro queso azul) están de muerte.
-La airfryer que yo utilizo es esta que tiene resistencia arriba y abajo. Si la tuya es de una comprueba que estén hechas en ese tiempo, si no deja unos minutos más.