Conejo guisado


La receta de hoy del blog es un conejo guisado con verduras.

No somos muy de conejo en casa, pero el otro día mi amiga Bea nos regaló uno de los que cría su familia y claro, no tiene nada que ver el sabor con los que puedes encontrar en el súpermercado.

Os aseguro que estaba tierno, jugoso, sabroso… y es una receta sencilla que te cuento a continuación.

Conejo guisado | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

(para 4/6 raciones)

1 conejo troceado (este pesaba sobre kilo y medio)

25 g de aceite de oliva

250 g de cebolla

15 g de ajo (3 dientes)

200 g de pimiento rojo

100 g de zanahoria

200 g de salsa de tomate o tomate natural triturado

5 g de pimentón (yo lo puse picante)

5 g de boletus en polvo (opcional)

Un par de ramitas de romero

Sal y pimienta al gusto

Preparación del conejo guisado

1.Salpimenta los trozos de conejo y reserva.

2.Pon en una cazuela el aceite a potencia media alta, y cuando esté caliente, pero sin humear, dora los trozos de conejo, primero por un lado y luego por el otro. Saca y reserva.

3.En la misma cazuela echa los ajos picados y cuando veas que empiezan a dorar, añade la cebolla, el pimiento y la zanahoria todo ello picado menudo.

4.Sofríe, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén bien tiernas, unos 15 minutos.

5.Añade el pimentón y remueve. Agrega la salsa de tomate, el boletus en polvo (si lo pones), la sal, la pimienta y las ramitas de romero. Remueve y cocina unos 5 minutos.

6.Incorpora el conejo reservado y cocina a potencia media baja unos 50 minutos. Comprueba que el conejo está bien tierno, si no cocina unos minutos más.

Si lo quieres hacer con olla rápida, sigue los mismos pasos hasta aquí y cocina 20 minutos cuando hayan salido las dos rayas de presión, el número 2 o en la posición turbo si utilizas la tapa rápida de Amc.

7.Puedes servirlo así o si no te gusta encontrar trozos, pasar la salsa por el pasapuré.

¡Buen provecho!

Observaciones

 

-Cuando dores el conejo, hazlo en varias tandas, si pones demasiados trozos a la vez el aceite perderá temperatura y el conejo empezará a cocer en vez de freír.

-Puedes hacer cambios en las verduras y optar por las que más gusten en tu casa.

-Lo mismo te digo con el romero, puede ser orégano, tomillo, laurel… o una mezcla de hierbas provenzales.

-Si añades unas aceitunas negras al guiso, le darán un toque extra de sabor.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.