Hamburguesas sin gluten


Qué difícil tiene que ser a veces para las personas celiacas encontrar unas ricas hamburguesas sin gluten. Hay que mirar los ingredientes con lupa para que no se cuele nada.

Por ello hoy te propongo estas. Aunque no seas celiac@ las puedes comer perfectamente y están riquísimas.

Se hacen en un pis pas y las puedes freír al momento o guardar en la nevera hasta su consumo.

Al final de la entrada tienes la receta en vídeo.

Hamburguesas sin gluten | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

(para 4 hamburguesas de unos 150 g)

400 g de solomillo de pavo o pollo

100 g de cebolla

Hierbas aromáticas (provenzales, tomillo, orégano…)

5 g de ajo en polvo o 1 diente picado muy pequeño

Sal y pimienta al gusto

5/10 g de aceite de oliva para freír

Preparación de las hamburguesas sin gluten

 

1.Corta el solomillo en trozos regulares de unos 2 cm aproximadamente y pícalo con la ayuda de una picadora, accesorio picador de la batidora o robot de cocina. Pica también muy muy menuda la cebolla y ponlo todo en un cuenco.

2.Añade las hierbas aromáticas, el ajo en polvo, la sal y la pimienta y mezcla todo bien.

3.Reparte la masa en 4, haz una bola con cada parte y aplástala encima de un trozo de papel de horno hasta obtener la forma redonda de la hamburguesa.

4.Calienta la sartén a potencia media alta. Echa el aceite y repártelo con la ayuda de un papel de cocina. Fríe las hamburguesas un par de minutos por cada lado. Para darles la vuelta ayúdate con una espátula ya que al no llevar ni huevo, ni harina, ni pan rallado se pueden romper.

Observaciones

 

-Si no tienes para picar el pavo o pollo en casa, pide en tu carnicería que te lo piquen.

-Para darles forma a las hamburguesas, lo puedes hacer con un aro de emplatar de unos 10/12 cm de diámetro. Recorta un trozo de papel de horno, coloca el aro encima y echa una porción dentro. Repártela con la ayuda de una cuchara y retira el aro con cuidado. Si te gustan mucho los artilugios de cocina, también tienes estos moldes especiales para hacerlas.

-Puedes acompañarlas con una ensalada, con patatas al horno tipo estas, o hacer la típica hamburguesa con pan.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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