French toasts, pain perdu, american toasts, son algunos de los nombres con los que se conoce a las famosas tostadas francesas.
Nosotr@s podríamos decir que es una versión menos calórica de nuestras famosas torrijas.
En todo caso es un desayuno muy rico y popular en Francia, aunque se prepara en muchas partes del mundo.
Cuando las hago en casa suelo hacer una versión saludable que te cuento a continuación.
Al final del post tienes la vídeo receta, grabada por Distrito federal media para la Fundación Caja rural de Asturias.
Ingredientes
(para 2 raciones)
4 rebanadas de pan de molde 100% integral
2 huevos
80 g de leche
Canela al gusto
5 g de mantequilla o aceite de oliva
Preparación de las tostadas francesas
1.Bate bien los huevos en una fuente amplia o plato hondo.
2.Añade la leche y la canela y remueve para que se mezcle bien.
3.Pon una plancha o sartén a potencia media alta.
4.Mientras calienta vete rebozando las rebanadas de pan en la mezcla de huevo y leche.
5.Una vez que la sartén está caliente, baja un par de puntos la potencia de la vitro, echa el aceite o la mantequilla y repártela con la ayuda de un papel de cocina.
6.Pon una o dos rebanadas y deja freír por ese lado hasta que empiecen a dorarse (un minuto más o menos) dales la vuelta y deja dorar por el otro lado. Haz lo mismo con el resto de las rebanadas.
7.Sirve solas o acompañadas de fruta, sirope de dátil, mantequilla de frutos secos, mermelada, miel …
Observaciones
-En el supermercado hay pan especial para estas tostadas que es más grueso que el habitual. Yo no lo utilizo porque lo prefiero integral, pero te sirve perfectamente.
-También las puedes hacer con pan del día anterior. Corta las rebanadas de unos dos cm de grosor y hazlas de la misma manera.
-A la hora de preparar el rebozado puedes darle el toque de sabor que tu prefieras, canela, vainilla, jengibre… y si las quieres dulces, un par de cucharadas de azúcar.
-Se pueden comer frías, pero recién hechas están que se salen.