Tostadas francesas


French toasts, pain perdu, american toasts, son algunos de los nombres con los que se conoce a las famosas tostadas francesas.

Nosotr@s podríamos decir que es una versión menos calórica de nuestras famosas torrijas.

En todo caso es un desayuno muy rico y popular en Francia, aunque se prepara en muchas partes del mundo.

Cuando las hago en casa suelo hacer una versión saludable que te cuento a continuación.

Al final del post tienes la vídeo receta, grabada por Distrito federal media para la Fundación Caja rural de Asturias.

 

Tostadas francesas | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

(para 2 raciones)

4 rebanadas de pan de molde 100% integral

2 huevos

80 g de leche

Canela al gusto

5 g de mantequilla o aceite de oliva

Preparación de las tostadas francesas

 

1.Bate bien los huevos en una fuente amplia o plato hondo.

2.Añade la leche y la canela y remueve para que se mezcle bien.

3.Pon una plancha o sartén a potencia media alta.

4.Mientras calienta vete rebozando las rebanadas de pan en la mezcla de huevo y leche.

5.Una vez que la sartén está caliente, baja un par de puntos la potencia de la vitro, echa el aceite o la mantequilla y repártela con la ayuda de un papel de cocina.

6.Pon una o dos rebanadas y deja freír por ese lado hasta que empiecen a dorarse (un minuto más o menos) dales la vuelta y deja dorar por el otro lado. Haz lo mismo con el resto de las rebanadas.

7.Sirve solas o acompañadas de fruta, sirope de dátil, mantequilla de frutos secos, mermelada, miel …

Observaciones

 

-En el supermercado hay pan especial para estas tostadas que es más grueso que el habitual. Yo no lo utilizo porque lo prefiero integral, pero te sirve perfectamente.

-También las puedes hacer con pan del día anterior. Corta las rebanadas de unos dos cm de grosor y hazlas de la misma manera.

-A la hora de preparar el rebozado puedes darle el toque de sabor que tu prefieras, canela, vainilla, jengibre… y si las quieres dulces, un par de cucharadas de azúcar.

-Se pueden comer frías, pero recién hechas están que se salen.

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