Tostas de jamón 2


En alguna ocasión te conté que uno de mis momentos favoritos del día es el momento desayuno.

No suelo comer nada cuando me levanto, sino hacer un parón hacia las 10 y media y dedicar 20 minutos a disfrutar de un buen desayuno acompañado del libro que esté leyendo en ese momento.

Y si de buen desayuno hablamos, no está mal unas tostas con jamón, si puede ser un jamón Ibérico de bellota como el que ves en la foto mejor que mejor.

Lo puedes comprar en www.jamonarium.com que es una empresa familiar especialistas, desde hace más de 40 años, en jamón de Bellota 100% ibérico Pata negra. Además de jamón tienen otros productos gourmet que puedes ver si te das una vuelta por su página web, con la ventaja de que envían a cualquier parte de Europa.

Dicho esto, te cuento como preparo mis tostas de jamón más habituales.

 

Tostas de jamón | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

(para 3 tostas)

3 rebanadas de pan de barra

3 lonchas de jamón ibérico de bellota

1 tomate

1 diente de ajo

10 g de queso curado rallado

1 loncha de queso de rulo de cabra

5 g de aceite de oliva virgen extra

Sal

Orégano

Preparación de las tostas de jamón

 

1.Corta 3 rebanadas de la barra del pan y tuéstalo en la sartén, en la tostadora o en la freidora de aire, que es donde lo tuesto últimamente porque me encanta como queda.

2.Parte el tomate a la mitad, corta una mitad en rodajas y la otra tritúrala con el diente de ajo y una pizca de sal.

3.Unta dos tostadas con el tomate triturado y coloca las rodajas en la tercera.

4.Pon una loncha de jamón encima del tomate y termina una con queso de rulo de cabra, otra con el queso curado rallado y otra con orégano.

5.Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ¡a disfrutar!

Observaciones

 

-Puedes hacer estas tostas en pan de molde, pero ya te digo que no es lo mismo. Cuanto mejor sea el pan, más ricas las tostas.

-Estas son mis tres combinaciones favoritas, pero puedes variarlas a tu gusto, con aguacate, queso fresco, queso crema… eso sí, siempre con un buen jamón.

-Al tomate triturado suelo ponerle una pizca de sal Kala namak (sal negra del himalaya) que tiene un ligero sabor a huevo y me fascina.

-Y por supuesto el aceite de oliva Virgen Extra le da el toque final.


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