Estas canastitas de ricota y puerros son un entrante o un picoteo estupendo.
La verdad que con unas obleas de empanadillas se pueden hacer un montón de recetas distintas. Aquí tienes otra idea.
Ingredientes para 12 canastitas de ricota y puerros
12 obleas de empanadillas
250 g de queso ricota
250 g de puerros
100 g de vino blanco
150 g de queso rallado
2 huevos pequeños
15 g de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación de las canastitas de ricota y puerros
1.En una sartén echa el puerro picado muy menudo y el aceite y sofríe a potencia media alta hasta que este tierno, unos 10/15 minutos.
2.Añade el vino blanco y deja un par de minutos que evapore el alcohol. Reserva.
3.Bate los huevos, añade el queso ricota y 100 g del queso rallado. Mezcla con unas varillas hasta que quede una crema.
4.Incorpora los puerros, la sal y la pimienta, mezcla y reserva en una manga pastelera.
5.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
6.Coge una oblea de empanadilla y hazle 5 o 6 pliegues alrededor para formar la canastita. Presiónalos bien para que no se abran en el horno. Repite lo mismo con el resto de las obleas.
7.Rellena cada canastita con la mezcla y coloca en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Espolvorea por encima con el resto del queso rallado y hornea en la parte media del horno unos 20/25 minutos. En freidora de aire 15/20 minutos 180º.
Observaciones
-Si no te apañas para formar las canastitas, las puedes poner en moldes de flanes, magdalenas o cup cakes.
-Puedes cambiar el relleno a tu gusto, admite cualquier ingrediente que te imagines.