Una bebida perfecta para combatir el calor del verano es esta refrescante limonada.
Solo necesitas limones, agua y azúcar para hacerla.
Te cuento cómo.
Ingredientes para 1 litro de limonada aproximadamente
500 g de agua
500 g de zumo de limón
75/100 g de azúcar
Preparación de la limonada
1.Lava muy bien los limones con la ayuda de un cepillo. Exprímelos y vierte el zumo colado en una jarra. Reserva.
2.Coge las cortezas que quedaron y pela solo la parte amarilla. Con la ayuda de un pelador se hace estupendamente.
2.Echalas en un cazo, añade el azúcar y el agua y pon en la vitro a potencia máxima. Cuando rompa a hervir baja un par de puntos de potencia y cocina hasta que se deshaga el azúcar (unos 5 minutos). Deja enfriar.
3.Cuela y añade a la jarra que tienes con el zumo de limón. Guarda en la nevera un par de horas y sirve decorado con rodajas de limón.
Observaciones
-Ajusta la cantidad de azúcar a tu gusto, si la quieres más dulce añade más y si te gusta más acida reduce un poco.
-Para darle un sabor distinto, puedes sustituir alguno de los limones por limas.
-También puedes decorar con hojas de menta.
-Como más rica está es recién hecha, pero la puedes conservar un par de días o tres en la nevera.
-Si en vez de limonada quieres naranjada, sigue los mismos pasos, pero con naranjas.