Limonada


Una bebida perfecta para combatir el calor del verano es esta refrescante limonada.

Solo necesitas limones, agua y azúcar para hacerla.

Te cuento cómo.

Limonada | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes para 1 litro de limonada aproximadamente

500 g de agua

500 g de zumo de limón

75/100 g de azúcar

Preparación de la limonada

1.Lava muy bien los limones con la ayuda de un cepillo. Exprímelos y vierte el zumo colado en una jarra. Reserva.

2.Coge las cortezas que quedaron y pela solo la parte amarilla. Con la ayuda de un pelador se hace estupendamente.

2.Echalas en un cazo, añade el azúcar y el agua y pon en la vitro a potencia máxima. Cuando rompa a hervir baja un par de puntos de potencia y cocina hasta que se deshaga el azúcar (unos 5 minutos). Deja enfriar.

3.Cuela y añade a la jarra que tienes con el zumo de limón. Guarda en la nevera un par de horas y sirve decorado con rodajas de limón.

Observaciones

-Ajusta la cantidad de azúcar a tu gusto, si la quieres más dulce añade más y si te gusta más acida reduce un poco.

-Para darle un sabor distinto, puedes sustituir alguno de los limones por limas.

-También puedes decorar con hojas de menta.

-Como más rica está es recién hecha, pero la puedes conservar un par de días o tres en la nevera.

-Si en vez de limonada quieres naranjada, sigue los mismos pasos, pero con naranjas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.