Batido de plátano


Este batido de plátano es una idea estupenda para cuando te apetece desayunar algo rápido, pero que te llene y te aporte energía.

Además, es un desayuno saludable y completo, con sus carbohidratos, su proteína y sus grasas saludables y muy refrescante para el verano, aunque lo puedes tomar cualquier día del año.

Es tan fácil de hacer que yo no lo llamaría ni receta, de todas formas pinchando aquí tienes la vídeo receta que grabó Distrito Federal Media para el Canal Prestosu de la Fundación Caja Rural de Asturias.

 

Batido de plátano | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para una ración)

 

200 g de leche o bebida vegetal

30 g de avena (sin gluten si no puedes tomarlo)

1 plátano maduro

30 g de almendras crudas

1 dátil (opcional)

Preparación del batido de plátano

 

1.Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el accesorio picador y bate hasta que todo quede bien triturado. 

En thermomix, pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 1 minuto en velocidad 8.

2.Vierte en un cuenco y sirve recién hecho o refrigera unas horas en la nevera.

¡Y ya está, así de fácil y rápido!

Observaciones

 

-El dátil le va a aportar dulzor, si el plátano está muy maduro ya le va a dar ese toque.

-Puedes añadirle una cucharada de semillas de chía. Si lo haces, tritúralas o bien déjalas en remojo en la leche la noche anterior.

-También queda muy rico si le pones una zanahoria o un puñado de espinacas con todos los beneficios de las verduras crudas.

-Dale tu aporte de sabor echándole canela, vainilla, jengibre…

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