Creps rellenos


Estos creps rellenos los descubrió mi hija Eva buscando desayunos saludables y variados.

Es muy habitual verla por las mañanas, sartén en mano haciéndolos, a veces se levanta generosa y prepara para todas, unas veces salados y otras dulces, o uno de cada.

Te cuento lo fáciles que son de hacer y ya verás como no da pereza ninguna ponerse a ello.

Creps rellenos |Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes (para 2 creps)

 

1 huevo y 100 g de claras o 2 huevos

30 g de almidón de maíz (Maizena)

5 g de aceite de oliva (una cucharada)

El relleno que quieras (más abajo te pongo algunos ejemplos)

Preparación de los creps rellenos

1.Pon en un cuenco, los huevos y el almidón de maíz, y mezcla enérgicamente con unas varillas hasta que se deshaga bien el almidón.

2.Calienta una sartén o plancha, añade el aceite y espárcelo por toda la superficie con la ayuda de un papel de cocina.

3.Echa la mitad de la mezcla y repártela bien por todo el fondo de la sartén. Deja que se haga por ese lado. Cuando veas que empieza a despegarse por el borde, dale la vuelta con la ayuda de una espátula. Deja que se haga por el otro lado y retira a un plato.

4.Pasa por la superficie, el papel que tienes impregnado con el aceite de antes. Echa el resto de la mezcla y repite el mismo proceso que en el primer crep.

5.Rellena al gusto, enrolla o dobla los extremos hacia adentro y…a desayunar!!!

Algunos rellenos salados

1.Lechuga muy picada, salmón ahumado en trocitos y una cucharada de queso crema tipo philadelphia.

2.Champiñones salteados con queso rallado.

3.Loncha de pechuga de pavo (que tenga más de un 90% de pavo) y huevo a la plancha.

5.Aguacate en lonchas finas y jamón serrano.

Algunos rellenos dulces

1.Crema de cacao saludable (pincha aquí para ver cómo hacerla).

2.Mantequilla de cacahuete o cualquier otro fruto seco (aquí tienes la receta) con rodajitas de plátano.

3.Sirope de dátil (pincha aquí para ver la receta) con queso fresco.

4.Compota de manzana sin azúcar con uvas pasas.

Observaciones

 

-Eva los suele hacer con almidón de yuca, (lo compra en Carrefour) pero como no se encuentra tan habitualmente en todos los supermercados, yo he probado con el de maíz y quedan igual de buenos.

-Haciéndolos con un huevo y claras, la mezcla queda un poco más ligera y se reparte mejor en la sartén, pero no hay ningún problema por hacerlos con dos huevos.

-Se puede batir la mezcla con la batidora, solo que me resulta tan fácil con unas varillas que, como soy de la ley del mínimo esfuerzo, me ahorro el trabajo de sacar la batidora y limpiarla.

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