Cuando llega la temporada de las fresas en mi casa es un no parar, mermelada, pasteles, con yogur, con requesón… y cuando ya quedan demasiado maduras hago en un momento este batido de fresas que es una delicia.
Las cantidades suelen ser un poco a bulto, pero el otro día lo pese todo para ponértelo en la receta.
La verdad es que no tiene ninguna dificultad, en este caso fue bastante más complicado hacer la foto que el batido jajaja, eso sí, disfrute un montón haciéndola y así es como quedó.

Ingredientes para 1 batido de fresas
150 g de fresas
2 yogures naturales o 250 g de leche
1 cucharadita de canela en polvo o un poco de vainilla (opcional)
Azúcar al gusto (opcional)
Preparación del batido de fresas
1.Quitales el pedúnculo a las fresas, ponlas en un colador grande y lávalas muy bien. Deja que escurran o sécalas con un papel absorvente.
2.En el vaso de la batidora, en un cuenco grande o en un procesador de alimentos pon las fresas. Añade el resto de los ingredientes y bate hasta triturar bien las fresas.
3.Puedes dejar enfriar en la nevera o añadir unos cubitos de hielo.
Observaciones
-Yo no le pongo azúcar, suelo echarle canela o vainilla, pero si te gusta dulce añade el endulzante que prefieras, azúcar, edulcorante, panela, dátiles…
-Otra opción es congelar las fresas en rodajitas y triturarlas congeladas con el yogur. Te quedará un smoothie muy rico. Yo aprovecho a congelarlas cuando el Festival de la fresa de Candamo.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.