Calabaza asada


Tengo varias recetas en el blog con calabaza, pero me faltaba una de calabaza asada.

He decir que no hace mucho que probé esta receta, pero que ya se va a convertir en una habitual en casa porque nos encantó a tod@s.

Es muy fácil de hacer y muy rápida y combina prácticamente con todo.

Te cuento como la hago.

Calabaza asada | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes para 4 raciones de calabaza asada

1200 g de calabaza cortada en dados

10 g de aceite de oliva virgen extra

10 g de ajo en polvo

Sal y pimienta al gusto

10 g de curry (opcional)

75 g de queso feta

Pipas de calabaza

Preparación de la calabaza asada

1.Pela la calabaza, córtala en dados de 2 cm aproximadamente y colócalos en una fuente honda.

2.Añade el ajo en polvo, el aceite, la sal, la pimienta y el curry si lo pones y remueve para que todo se mezcle.

3.Echa en una bandeja para horno y hornea en horno precalentado a 180º unos 20/25 m. En la freidora de aire 20 minutos a 180º.

4.Comprueba que esté hecha a tu gusto y si no deja unos minutos más.

5.Sirve caliente con el queso feta desmenuzado por encima y decorada con las pipas de calabaza.

Observaciones

-Puedes utilizar cualquier otra especia o hierba que te guste, pimentón, garam masala, harissa, orégano, albahaca…

-Y cualquier otro queso, a mi me gusta mucho también con queso azul e incluso mitad y mitad.

-Este plato es ideal como guarnición y va bien con todo, carnes, pescados, arroces, pasta…

-Yo suelo hacerlo en esta freidora que tiene resistencia arriba y abajo. Si la tuya solo tiene arriba igual necesitas unos minutos más.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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