Tengo varias recetas en el blog con calabaza, pero me faltaba una de calabaza asada.
He decir que no hace mucho que probé esta receta, pero que ya se va a convertir en una habitual en casa porque nos encantó a tod@s.
Es muy fácil de hacer y muy rápida y combina prácticamente con todo.
Te cuento como la hago.
Ingredientes para 4 raciones de calabaza asada
1200 g de calabaza cortada en dados
10 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
10 g de curry (opcional)
75 g de queso feta
Pipas de calabaza
Preparación de la calabaza asada
1.Pela la calabaza, córtala en dados de 2 cm aproximadamente y colócalos en una fuente honda.
2.Añade el ajo en polvo, el aceite, la sal, la pimienta y el curry si lo pones y remueve para que todo se mezcle.
3.Echa en una bandeja para horno y hornea en horno precalentado a 180º unos 20/25 m. En la freidora de aire 20 minutos a 180º.
4.Comprueba que esté hecha a tu gusto y si no deja unos minutos más.
5.Sirve caliente con el queso feta desmenuzado por encima y decorada con las pipas de calabaza.
Observaciones
-Puedes utilizar cualquier otra especia o hierba que te guste, pimentón, garam masala, harissa, orégano, albahaca…
-Y cualquier otro queso, a mi me gusta mucho también con queso azul e incluso mitad y mitad.
-Este plato es ideal como guarnición y va bien con todo, carnes, pescados, arroces, pasta…
-Yo suelo hacerlo en esta freidora que tiene resistencia arriba y abajo. Si la tuya solo tiene arriba igual necesitas unos minutos más.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.