Con solo 5 ingredientes puedes hacer unas deliciosas manzanas asadas en un momento.
Quedan fenomenal en freidora de aire (esta es la que yo utilizo), pero si no tienes las puedes asar en el horno o en el microondas.
Cinco minutos de preparación y a cocinarlas.
Ingredientes para 4 raciones de manzanas asadas
4 manzanas de la variedad que más te guste (en esta ocasión roja)
Azúcar al gusto (yo puse una cucharadita de café en cada manzana)
40 g de mantequilla
50 g de anís
Canela en polvo
Preparación de las manzanas asadas
1.Lava, seca y con la ayuda de un descorazonador (tipo este) quita el corazón y las pepitas de las manzanas.
2.Colocalas en un recipiente apto para horno o para microondas (si es para microondas que tenga tapa tipo este).
3.En el agujero central introduce un trocito de mantequilla (10 g por manzana aproximadamente) y la cucharadita de azúcar. Vierte por encima el anís (no importa que se salga) y por último espolvorea con canela en polvo.
4.Asa las manzanas. En la freidora de aire unos 20 minutos a 180º. En el horno entre 25/30 minutos a 180º calor arriba y abajo (170º si también le pones aire). En el microondas 10 minutos a máxima potencia. Y ya las tienes!!!
Observaciones
-Todos los ingredientes (menos las manzanas) son opcionales. Puedes asarlas solas sin problema.
-Dependiendo de la variedad de manzana que uses puede tardar más o menos tiempo en hacerse. Comprueba que están a tu gusto y si no, cocina unos minutos más.
-Esta es la receta básica que suelo hacer en casa, pero también quedan riquísimas si ablandas un poco la mantequilla, añades frutos secos picados, la canela y el anís y haces una pasta con ello para rellenarlas.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.