Brownie en freidora de aire


Decir brownie es decir delicioso bizcocho de chocolate y nueces. Crujiente por fuera y húmedo por dentro.

Si te gusta el chocolate ya te digo yo que vas a repetir y lo puedes hacer en freidora de aire en 25 minutos.

Te cuento como se hace.

 

Brownie | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes para 6/8 raciones de brownie

250 g de chocolate negro

180 g de mantequilla

4 huevos

150 g de azúcar

100 g de harina

100 g de nueces

Pizca de vainilla

Azúcar glas para decorar

Preparación del brownie

1.Prepara un molde, que quepa dentro de la freidora de aire, forrando la base con papel de horno y untándolo con un poco de aceite o spray desmoldante.

2.Pon la mantequilla y el chocolate en un recipiente apto para la freidora y fúndelo 3 minutos a 180º. Saca y reserva.

3.En un cuenco amplio bate, con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen.

4.Añade la mantequilla fundida con el chocolate y mezcla.

5.Incorpora la harina, las nueces y la vainilla y bate a velocidad lenta para que todo se mezcle bien.

6.Vierte en el molde y cocina 25 minutos a 150º.

7.Saca el molde con cuidado de no quemarte. Deja templar 10 minutos, desmolda y espolvorea con azúcar glas a través de un colador.

Observaciones

-Yo lo hago en esta freidora de aire que tiene resistencia arriba y abajo, si lo haces con resistencia solo arriba a los 25 minutos comprueba como va. Si ves que está muy crudo, tapa con papel de aluminio y programa unos minutos más a la misma temperatura.

-Si lo haces en el horno prepáralo de la misma manera y hornéalo en horno precalentado a 150º unos 25/30 minutos.

-Alguna vez que no tenía nueces le puse avellanas tostadas y también está buenísimo.

-Recuerda espolvorear el azúcar glas a través de un colador para que no te queden pegotes.

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