Decir brownie es decir delicioso bizcocho de chocolate y nueces. Crujiente por fuera y húmedo por dentro.
Si te gusta el chocolate ya te digo yo que vas a repetir y lo puedes hacer en freidora de aire en 25 minutos.
Te cuento como se hace.

Ingredientes para 6/8 raciones de brownie
250 g de chocolate negro
180 g de mantequilla
4 huevos
150 g de azúcar
100 g de harina
100 g de nueces
Pizca de vainilla
Azúcar glas para decorar
Preparación del brownie
1.Prepara un molde, que quepa dentro de la freidora de aire, forrando la base con papel de horno y untándolo con un poco de aceite o spray desmoldante.
2.Pon la mantequilla y el chocolate en un recipiente apto para la freidora y fúndelo 3 minutos a 180º. Saca y reserva.
3.En un cuenco amplio bate, con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen.
4.Añade la mantequilla fundida con el chocolate y mezcla.
5.Incorpora la harina, las nueces y la vainilla y bate a velocidad lenta para que todo se mezcle bien.
6.Vierte en el molde y cocina 25 minutos a 150º.
7.Saca el molde con cuidado de no quemarte. Deja templar 10 minutos, desmolda y espolvorea con azúcar glas a través de un colador.
Observaciones
-Yo lo hago en esta freidora de aire que tiene resistencia arriba y abajo, si lo haces con resistencia solo arriba a los 25 minutos comprueba como va. Si ves que está muy crudo, tapa con papel de aluminio y programa unos minutos más a la misma temperatura.
-Si lo haces en el horno prepáralo de la misma manera y hornéalo en horno precalentado a 150º unos 25/30 minutos.
-Alguna vez que no tenía nueces le puse avellanas tostadas y también está buenísimo.
-Recuerda espolvorear el azúcar glas a través de un colador para que no te queden pegotes.