Puede ser un entrante o un plato principal, pero sea lo que sea estos huevos rellenos de carne volarán.
La mezcla de huevo y carne te puede sorprender, pero con el toque de bechamel te aseguro que están deliciosos.
Prueba y me cuentas.
Ingredientes para 6 raciones de huevos rellenos de carne
6 huevos cocidos (mira aquí varias formas de cocerlos)
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
250 g de carne picada
50 g de salsa de tomate
100 g de vino blanco
15 g de mantequilla
35 g de aceite de oliva
300 g de leche
20 g de harina (maizena si no puedes tomar gluten)
50 g de queso rallado
Sal y pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación de los huevos rellenos de carne
1.Echa en una sartén la cebolla y el ajo picado muy menudo. Añade 15 g del aceite y pon a potencia media alta. Sofríe hasta que esté tierno.
2.Añade la carne picada en varias veces para que no enfríe la sartén y empiece a soltar el agua.
3.Cuando la carne esté dorada, agrega la salsa de tomate y el vino blanco y cocina todo junto unos 10 minutos. Una vez lista saca a un cuenco y reserva.
4.Parte los huevos a la mitad longitudinalmente. Reserva las claras y añade a la carne las yemas aplastadas con un tenedor.
5.En la misma sartén que hiciste la carne (no hace falta lavarla) echa la mantequilla y los 20 g restantes del aceite. Calienta a potencia media alta y cuando la mantequilla se haya derretido echa la harina. Remueve con unas varillas e incorpora la leche templada poco a poco y sin dejar de remover. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada y retira del calor en cuanto espese.
6.Precalienta el gratinador del horno a 180 º.
7.Añade a la carne un par de cucharadas de la bechamel y mezcla. Rellena con ello los huevos y vete colocando en una fuente apta para el horno.
8.Cubre los huevos con la bechamel restante y espolvorea con el queso rallado.
9.Gratina en el horno hasta que estén dorados, unos 10 minutos. También lo puedes hacer en la freidora de aire, coloca los huevos en un recipiente apto para ella y gratínalos unos 15 minutos a 180º.
Observaciones
-No te especifico que tipo de carne porque puede ser la que más te guste, ternera, cerdo, pollo…
-Y con el queso te digo lo mismo, puedes poner un queso semicurado o darle un toque distinto con queso azul.
-Puedes dejarlos listos y gratinarlos a última hora.
-Si no pues tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.
-Si en vez de limonada quieres naranjada, sigue los mismos pasos, pero con naranjas.