Requesón


Si quieres un postre rápido y delicioso, este requesón es lo que estás buscando.

Eso sí, para que quede realmente bueno tienes que poner buenos ingredientes.

Y en mi tierra tengo los mejores, por eso utilicé un buen requesón cómo el de Abredo y para rematarlo una buena miel como la de eucalipto de Ería de Valles y me quedó un postre de los de rebañar el cuenco y dejarlo limpio.

Requesón | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

500 g de requesón de Abredo

300 g de leche

200 g de azúcar

Miel de eucalipto de Eria de Valles

Nueces

Preparación del requesón

1.Vierte el requesón en un cuenco amplio.

2.Añade la leche y el azúcar y bate con la batidora hasta conseguir una crema fina y sin grumos. Con thermomix pon estos tres ingredientes en el vaso y programa 1 minuto a máxima velocidad.

3.Vierte en cuencos individuales y decora con nueces y un chorrito de miel.

4.Guarda un par de horas en la nevera y sirve bien frio.

 

Observaciones

 

-En esta ocasión lo he decorado con nueces y miel, pero puedes añadirle lo que más te guste, mermeladas, frutas, otros frutos secos…

-El Requesón de Abredo, se elabora en la quesería artesanal Abredo y aunque se usa habitualmente para postres, untado en tostas y acompañado de ingredientes salados (salmón ahumado, anchoas, tomate…) está realmente exquisito.

-La miel de Eria de Valles está avalada por la IGP Miel de Asturias, que garantiza el origen geográfico y la calidad del producto.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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