Rollo de calabacín 12


Este rollo de calabacín es una de las recetas del nuevo libro de Susana Sánchez “Cocina, disfruta y gana salud”, donde encontraras recetas saludables muy ricas.

Susana Sánchez es una dietista nutricionista asturiana, gracias a la cuál he empezado a ver “la dieta” de otra manera y a saber que alimentación saludable no es solo comer lechuga y pollo a la plancha, hay un amplio abanico de sabores increíbles para que las comidas sean un auténtico deleite para todos los sentidos.

Este es su segundo libro (del primero te hablé en esta entrada) y nada más que lo abres y ves las preciosas fotos de Esther Clemente del blog www.tatinfotografia.com, te apetece ponerte a cocinar. El diseño y la maquetación es un trabajo impecable de Cordelia Pickford.

Y esta editado por Delallama, una pequeña editorial asturiana donde puedes encontrar un montón de libros de temáticas muy diferentes, todas ellas relacionadas con Asturias.

Lo puedes encontrar en casi todas las librerías de Asturias y en algunas del resto de España. Si pinchas aquí lo puedes comprar online.

 

Vamos con el rollo que me enrollo!!!

Rollo de calabacín | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 3 raciones)

300 g de calabacín

3 huevos medianos o 4 pequeños

100 g de queso semicurado rallado

Sal y pimienta al gusto

4 lonchas de queso ligero

4 lonchas de jamón cocido de al menos 90% jamón

Preparación del rollo de calabacín

 

1.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2.Lava, corta los extremos y ralla el calabacín con un rallador grueso. Ponlo en un colador y presiónalo con papel de cocina para que absorba bien toda el agua.

3.En un cuenco, bate los huevos, añade el queso rallado, el calabacín escurrido, la sal y la pimienta y mezcla bien.

4.Cubre una bandeja de horno no muy grande (yo he utilizado una de 35 x 25 cm) con papel vegetal, vierte la mezcla en ella y extiende con la ayuda de una espátula o lengua para que quede toda por un igual.

5.Introduce en la parte media del horno y hornea unos 15/20 minutos, hasta que veas que se empieza a dorar.

6.Saca y deja templar unos 5 minutos. Pon otro papel de horno por encima de la masa ya cocinada y dale la vuelta como si fuese una tortilla. Retira la bandeja (en la que horneaste) y el papel. Cubre con el jamón y el queso y enrolla con la ayuda del papel que pusiste para darle vuelta, apretando bien para que el rollo quede bien compacto.

7.Lo puedes comer así mismo o volver a enrollarlo con el papel y meterlo 5 minutos más en el horno para que se funda el queso.

Observaciones

 

-En esta receta no me molesta la piel del calabacín, pero si a ti no te gusta pélalo y rállalo después.

-Es mejor rallarlo con un rallador grueso que triturarlo con la batidora ya que suelta demasiada agua. Una vez cocinado no vas a encontrar los trozos del calabacín si es lo que te preocupa.

-Puedes añadir especias o hierbas a tu gusto (orégano, albahaca, curry…)

-También puedes cambiar el relleno, variar el tipo de queso, el jamón por pavo, aguacate con salmón ahumado, atún con aceitunas, cualquier cosa que te guste la puedes poner.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.


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