Pechugas de pollo en salsa 2


Una de mis cenas preferidas son estas pechugas de pollo en salsa.

Hace un tiempo que Chef Bosquet las compartió en sus redes sociales y desde entonces es raro el mes que no las preparo.

Chef Bosquet es el creador de Naked & Sated (Madrid) uno de los pocos restaurantes donde puedes comer comida saludable de verdad, hecha con ingredientes naturales, sin aditivos y realmente sabrosa (palabra de mi hija pequeña).

La idea era haber ido a conocerlo en 2020 y es uno de los primeros viajes que tengo en mente cuando las circunstancias lo permitan.

Te cuento la receta.

Pechugas de pollo en salsa | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

(para 2/3 raciones)

2 pechugas de pollo sin filetear

300 g leche de coco (la que viene en una lata, no la de brik) o nata de cocinar o leche entera

300 g de champiñones o setas

5 g de salsa de soja

50 g de cebolla

25 g de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1.Salpimenta las pechugas de pollo. Calienta una sartén con el aceite y dora bien las pechugas por ambos lados. Reserva.

2.En la misma sartén (sin añadir más aceite) echa la cebolla picada muy menuda. Sofríe lentamente hasta que empiece a coger color.

3.Añade las setas o champiñones picados a tu gusto y cocina unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

4.Agrega la leche, la soja, la sal y la pimienta y remueve para que todo se mezcle.

5.Incorpora las pechugas reservadas, no te olvides el jugo que hayan podido soltar. Cocina todo junto 5 minutos a potencia media baja. Sirve espolvoreado con cebollino, perejil o las hierbas que prefieras.

Observaciones

-Dependiendo del tamaño de las pechugas, tendrás 2 o 3 raciones, yo procuro usar pechugas más bien pequeñas de unos 200 g aproximadamente.

-La leche de coco le aporta una textura muy cremosa y no predomina el sabor del coco, si así todo no la quieres poner sustitúyela por nata de la de cocinar o por leche entera, con esta última te quedará la salsa un poco menos espesa pero también rica.

-Yo suelo hacerlas con un mixto de setas y champiñones, me gustan mucho las shiitake y los portobelo.

-También puedes terminar el plato con un poco de queso rallado.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contenga.


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