Una de mis cenas preferidas son estas pechugas de pollo en salsa.
Hace un tiempo que Chef Bosquet las compartió en sus redes sociales y desde entonces es raro el mes que no las preparo.
Chef Bosquet es el creador de Naked & Sated (Madrid) uno de los pocos restaurantes donde puedes comer comida saludable de verdad, hecha con ingredientes naturales, sin aditivos y realmente sabrosa (palabra de mi hija pequeña).
La idea era haber ido a conocerlo en 2020 y es uno de los primeros viajes que tengo en mente cuando las circunstancias lo permitan.
Te cuento la receta.
Ingredientes
(para 2/3 raciones)
2 pechugas de pollo sin filetear
300 g leche de coco (la que viene en una lata, no la de brik) o nata de cocinar o leche entera
300 g de champiñones o setas
5 g de salsa de soja
50 g de cebolla
25 g de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1.Salpimenta las pechugas de pollo. Calienta una sartén con el aceite y dora bien las pechugas por ambos lados. Reserva.
2.En la misma sartén (sin añadir más aceite) echa la cebolla picada muy menuda. Sofríe lentamente hasta que empiece a coger color.
3.Añade las setas o champiñones picados a tu gusto y cocina unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
4.Agrega la leche, la soja, la sal y la pimienta y remueve para que todo se mezcle.
5.Incorpora las pechugas reservadas, no te olvides el jugo que hayan podido soltar. Cocina todo junto 5 minutos a potencia media baja. Sirve espolvoreado con cebollino, perejil o las hierbas que prefieras.
Observaciones
-Dependiendo del tamaño de las pechugas, tendrás 2 o 3 raciones, yo procuro usar pechugas más bien pequeñas de unos 200 g aproximadamente.
-La leche de coco le aporta una textura muy cremosa y no predomina el sabor del coco, si así todo no la quieres poner sustitúyela por nata de la de cocinar o por leche entera, con esta última te quedará la salsa un poco menos espesa pero también rica.
-Yo suelo hacerlas con un mixto de setas y champiñones, me gustan mucho las shiitake y los portobelo.
-También puedes terminar el plato con un poco de queso rallado.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contenga.
Que rico la salsa para hacer pollo en salsa, gracias por la receta.
😍😍😍