Bizcocho de limón


Bizcocho de limón o bizcocho de la tía Luisa que es como llamamos en mi casa a este bizcocho.

Es uno de los recuerdos más dulces de mi infancia, cuando mi tía Luisa venía a mi casa o íbamos a la de ella y siempre nos hacía este bizcocho. Yo no sé cómo se arreglaba, pero le quedaban espectaculares de alto y de esponjosos. De hecho, mi padre siempre me dice “te salen muy ricos los bizcochos, pero como los que hacía mi hermana, no”.

Es el clásico bizcocho de yogur de toda la vida, aromatizado con ralladura de limón.

Uno de los bizcochos más fáciles y rápidos de hacer que yo conozco.

Puedes hacerlo en redondo, en cuadrado o en alargado que siempre sale y siempre triunfa.

Bizcocho de limón | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para un molde de 24 cm)

1 yogur de limón

4 huevos

La ralladura de un limón (solo la parte amarilla)

120 g de aceite de oliva suave o girasol (1 medida del yogur)

240 g de azúcar (2 medidas del yogur)

210 g de harina (3 medidas del yogur)

16 g de impulsor químico (tipo royal 1 sobre)

Pizca de sal

Preparación

1.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2.Prepara el molde donde vayas a hacer el bizcocho, engrasándolo con mantequilla derretida y espolvoreándolo con harina o con un spray desmoldante.

3.Echa en un cuenco, todos los ingredientes y bate, a velocidad, lenta al principio y luego máxima, con la batidora o con la amasadora. Con thermomix 1 minuto velocidad 5.

6.Vierte la mezcla en el molde que tienes preparado y hornea en la parte media del horno unos 45 minutos hasta que, pinchándolo con una aguja larga o brocheta, esta salga limpia.

7.Saca del horno, pon 10 minutos sobre una rejilla y desmolda. Deja enfriar sobre la rejilla. Puedes adornar con azúcar glas, espolvoreada a través de un colador.

Observaciones

 

-Los spray desmoldantes están hechos a base de aceites vegetales, son muy socorridos si vas con prisa y desmoldan fenomenal. Yo utilizo este.

-Si no quieres el sabor del limón, echa el yogur natural o del sabor que prefieras y sustituye la ralladura de limón por un chorrito de anís.

-Puedes congelarlo sin ningún problema, entero o en porciones, siempre bien envuelto en film. Cuando quieras comerlo sácalo media hora antes si es porción o un par de horas si es entero.

-Y ya, si preparas un chocolate como este, el desayuno será de lujo.

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