Tarta Eva


En este confinamiento, a mi hija Eva le ha dado por la repostería saludable, y la tarta Eva es el fruto de varias pruebas que ella hizo.

Si, ya sé que las palabras repostería y saludable parece que vayan a dar como resultado algo insulso, pero te aseguro que en este caso el resultado es sorprendentemente bueno, para una tarta que no lleva nada de azúcar ni de edulcorante ni de harina refinada.

 

Tarta Eva |Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes (para un molde de 24 cm)

 

Para la base

60 g de avellana tostada

60 g de avena

50 g de dátiles

20 g de mantequilla

Para el relleno

100 g de sirope de dátil (pincha aquí para ver cómo hacerlo)

400 g de queso fresco batido 0%

150 g de queso crema tipo philadelphia

3 huevos

Preparación de la tarta Eva

 

1.Pon todos los ingredientes de la base en el vaso de la batidora y bate todo junto hasta que quede una pasta. Con thermomix 30 segundos en velocidad 8

2.Vuelca el contenido en la base del molde, aplástalo y alísalo con la ayuda de una cuchara.

3.Reserva en la nevera mientras haces el relleno.

4.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

5.Pon todos los ingredientes del relleno en un cuenco y bátelos con la batidora hasta obtener una crema. Thermomix 1 minuto a velocidad máxima.

6.Vierte el contenido sobre la base que tienes en la nevera y hornea en la parte media del horno, unos 40 minutos aproximadamente. Estará lista cuando al pincharla con un palillo, este sale limpio.

7.Deja enfriar a temperatura ambiente y luego reserva en nevera hasta la hora de consumirla.

Observaciones

 

-Puedes cambiar el fruto seco de la base por el que más te guste, en casa la probamos con almendras, con nueces y con avellanas, que resultó ser el que más nos gustó.

-También puedes sustituir el queso fresco batido por requesón sin azúcar.

-Eva utilizó este molde para hacerla, pero te vale cualquier molde desmontable. Si lo haces en uno más pequeño, cuenta que tardará un poco más en hacerse en el horno, si ves que se dora demasiado por arriba y no está hecha por dentro, tápala con papel de aluminio.

-Así sin más está buenísima, pero puedes darle otro toque cubriéndola con alguna mermelada de frutas, con crema de frutos secos o con esta  crema de avellanas saludable.

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