Paté cremoso de jamón ibérico y queso


Hoy te cuenteo como hacer un paté cremoso de jamón ibérico y quesos.

No necesitas ni horno, ni vitro, solo una batidora o thermomix.

Se prepara en frio y en menos de un minuto tienes una merienda o un aperitivo, lo puedes untar en pan, en galletas saladas o rellenar unas tartaletas.

Es fácil no, lo siguiente así que venga vamos a ello.

Paté cremoso de jamón ibérico y queso

Ingredientes

150 g de jamón ibérico

200 g de crema de queso tipo Philadelphia

50 g de queso azul

 150 g de nata para montar

Pimienta negra molida al gusto

Preparación del paté cremoso de jamón ibérico y queso

1.Pon el jamón en el vaso de la batidora o en una picadora y bate hasta que queden trocitos muy pequeños (también lo puedes picar con cuchillo). Reserva una cucharada para adornar.

2.Añade el resto de ingredientes y bate hasta que quede textura crema.

1.1.Si tienes thermomix pon el jamón en el vaso y pica 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva una cucharada para adornar.

2.2.Añade el resto de ingredientes y programa 15 segundos en velocidad 4.

3.Echa en un cuenco y espolvorea el jamón reservado por encima.

4.Sirve con panecillos, tartaletas, volovanes o galletas saladas.

Observaciones

-Puedes suprimir el queso azul, si lo haces echa 50 g más de crema de queso.

-Como ves es una receta fácil y rápida con un resultado muy sabroso y resultón.

-Si te gusta el queso no dejes de probarlo y si lo quieres más intenso aquí tienes otro.

-Receta adaptada de la colección de tapeo de la thermomix.

 

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