Sorprende a tus comensales con estos deliciosos bombones de queso.
Son un delicado bocado entre dulce y salado, ideales para un entrante o incluso para un postre.
Se hacen muy rápido y no necesitan cocinado, solo un poco de frio para poder manejarlos mejor.
Más fácil ya no puede ser.
Ingredientes (para 12 bombones)
100 g de queso crema (tipo philadelphia)
100 g de queso azul
50 g de dulce de manzana o membrillo
100 g de nueces
Preparación de los bombones de queso
1.Pon en un cuenco el queso crema y bátelo un poco con una varilla hasta que quede una crema suave.
2.Aplasta con un tenedor el queso azul y añádelo al cuenco.
3.Haz lo mismo con el dulce de manzana o membrillo e incorpóralo también.
4.Tapa con film transparente y mete en la nevera una media hora.
5.Pica las nueces con una picadora, con un mortero o con un cuchillo y échalas en otro cuenco.
6.Saca la mezcla de la nevera y vete cogiendo porciones, del tamaño que tu quieras, con una cucharilla y ayudándote con otra vete echándolas en las nueces para rebozarlas. Dales forma de bola con las manos y vete colocando en un plato. Repite los mismos pasos hasta acabar toda la mezcla y listo.
Observaciones
-Juega con el sabor poniendo un queso azul más o menos intenso.
-Las puedes rebozar con el fruto seco que quieras, avellanas, piñones, almendras… e incluso añadirle al fruto seco alguna semilla que te guste.
-Queda muy bonitos servidos en mini capsulas para bombones tipo estos.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contienen.
Buenas tardes
Estos bombones se pueden hacer de un dia para otro?
Muchas gracias.
Si, se pueden hacer, pero igual se reblandece un poco el fruto seco. Para adelantar trabajo yo haría la mezcla y le daría forma y a última hora lo rebozaría.