Bombones de queso 2


Sorprende a tus comensales con estos deliciosos bombones de queso.

Son un delicado bocado entre dulce y salado, ideales para un entrante o incluso para un postre.

Se hacen muy rápido y no necesitan cocinado, solo un poco de frio para poder manejarlos mejor.

Más fácil ya no puede ser.

Bombones de queso | Piruletas de jamón - Blog de cocina

 

Ingredientes (para 12 bombones)

100 g de queso crema (tipo philadelphia)

100 g de queso azul

50 g de dulce de manzana o membrillo

100 g de nueces

 

Preparación de los bombones de queso

 

1.Pon en un cuenco el queso crema y bátelo un poco con una varilla hasta que quede una crema suave.

2.Aplasta con un tenedor el queso azul y añádelo al cuenco.

3.Haz lo mismo con el dulce de manzana o membrillo e incorpóralo también.

4.Tapa con film transparente y mete en la nevera una media hora.

5.Pica las nueces con una picadora, con un mortero o con un cuchillo y échalas en otro cuenco.

6.Saca la mezcla de la nevera y vete cogiendo porciones, del tamaño que tu quieras, con una cucharilla y ayudándote con otra vete echándolas en las nueces para rebozarlas. Dales forma de bola con las manos y vete colocando en un plato. Repite los mismos pasos hasta acabar toda la mezcla y listo.

 

Observaciones

 

-Juega con el sabor poniendo un queso azul más o menos intenso.

-Las puedes rebozar con el fruto seco que quieras, avellanas, piñones, almendras… e incluso añadirle al fruto seco alguna semilla que te guste.

-Queda muy bonitos servidos en mini capsulas para bombones tipo estos.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contienen.


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