Hojaldre de verduras


Este hojaldre de verduras es ideal para aprovechar los restos de vegetales que van quedando por la nevera.

Yo, la mayoría de las veces los hago en crema tipo esta, pero  si tengo comidas con familia o amig@s, los preparo con el hojaldre en plan aperitivo y vuelan.

Se hace en un pis pas y está muy bueno.

Hojaldre de verduras | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para unos 30 bocaditos)

1 lámina de hojaldre rectangular (32 x 25)

Si quieres hacer el hojaldre en casa pincha aquí

75 g de calabacín

100 g de tomate

50 g de zanahoria

75 g de brócoli

Sal, pimienta y orégano al gusto

15 g de aceite de oliva

Preparación del hojaldre de verduras

 

1.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2.Extiende la lámina de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene enrollada.

3.Pinchala con un tenedor dejando sin pinchar unos 2 cm todo alrededor.

4.Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas (con mandolina al número 2). Reserva.

5.Lava el calabacín y el tomate y córtalo del mismo grosor que la zanahoria.

6.Separa el brócoli en ramilletes. Lávalo y pícalo o rállalo hasta que quede como si fuesen granos de arroz.

7.Distribuye las verduras en filas por encima del hojaldre, dejando libre el borde que no está pinchado.

8.Espolvorea con la sal, la pimienta y el orégano. Vierte el aceite por encima y hornea 15/20 minutos en la parte media del horno.

9.Saca y sirve caliente o deja enfriar sobre una rejilla para que no se reblandezca por abajo.

Observaciones

 

-Para esta receta suelo utilizar hojaldre casero, pero si en ese momento no lo tengo, compro este.

-Cambia las verduras por las que tu tengas o las que más te gusten, berenjena, cebolla, champiñones…

-Si te gusta puedes poner queso semicurado rallado, trocear una mozzarella, un rulo de cabra o queso azul y distribuirlo por encima. Hazlo justo antes de meter al horno.

-Lo mismo te digo con las hierbas aromáticas, añade, quita, pon las que más te gusten. A mí con albahaca también me gusta mucho.

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