Estos profiteroles de salmón son un entrante delicioso para cualquier comida o cena que tengas.
Parece complicado, pero para nada, es una masa muy sencilla y un relleno facilón.
Sigue leyendo que te lo cuento.
Ingredientes para 30 profiteroles de salmón aproximadamente
Para la masa choux
65 g de leche
65 g de agua
2 g de sal
50 g de mantequilla
75 g de harina
120 g de huevos (2 tamaño L)
Para el relleno
250 g de salmón ahumado
250 g de queso cremoso (philadelphia, mascarpone…)
50 g de cebolla o cebolleta
Preparación de los profiteroles de salmón
1.Tamiza la harina y reserva.
2.Echa en un cazo la leche, el agua, la mantequilla en trozos y la sal y pon en la vitro a potencia media alta.
3.Cuando rompa a hervir, añade la harina de golpe y remueve con una cucahra de madera o espátula dura hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del cazo.
4.Retira del calor y deja que pierda un poco de temperatura.
5.Bate los huevos y añade la mitad a la mezcla anterior. Remueve para que se mezcle. Cuando se haya integrado del todo, añade el resto del huevo y sigue removiendo hasta que tengas una masa que al levantar la cuchara caiga con dificultad y quede en ella una especie de pico de pato.
Con thermomix pon la leche, el agua, la mantequilla y la sal en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1. Añade la harina y mezcla 20 segundos en velocidad 4. Deja enfriar unos 10 minutos. Incorpora los huevos y mezcla 2 minutos en velocidad 5. Comprueba que esté bien unido, si no programa unos segundos más.
6.Echa en una manga pastelera con boquilla redonda y reserva.
7.Calienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
8.En una bandeja de horno, forrada con papel vegetal, vete poniendo montoncitos del tamaño de una nuez. No los pongas muy juntos pues al hornearse crecen. Moja el dedo en un poco de agua y aplasta el pico que queda al ponerlos en la bandeja.
9.Hornea en la parte media del horno hasta que estén dorados, unos 25/30 minutos.
10.Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
11.Pon todos los ingredientes del relleno en el accesorio picador o en el vaso de la batidora y bate hasta que quede una crema. Pon en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva.
12.Corta los profiteroles a la mitad sin llegar al final, rellena con la crema, tapa y sirve.
Observaciones
-A mi me salen 30 unidades porque los hago de un tamaño de bocado más o menos, si prefieres los puedes hacer un poco más grandes.
-Cambia el relleno a tu gusto, con este que hice para unos volovanes, también quedan muy ricos.
-Si no tienes manga pastelera, puedes hacerlo sin problema con un par de cucharillas.
-Puedes darle un toque final espolvoreando con un poco de eneldo.