Cachopos de tomate


Sí sí, has leído bien, cachopos de tomate, una de mis últimas pruebas en cocina.

El otro día tenía unos cuantos tomates de #lahuertademiscuñados y quise probar algo que había visto hacía tiempo por internet (la verdad que no recuerdo donde, solo me quedé con la idea).

Así que me puse a ello y el resultado fue exquisito, crujiente por fuera por el rebozado, pero tierno y sabrosísimo en el interior.

Te cuento como los hice.

Cachopo de tomate | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes para 6 cachopos de tomate)

12 rodajas de tomate de medio cm aproximadamente

6 lonchas finas de jamón ibérico

6 lonchas de queso (yo utilicé este de Tres Oscos de cabra)

1 o 2 huevos, harina y pan rallado para rebozar

Abundante aceite para freír

Preparación de los cachopos de tomate

1.Lava y seca los tomates y corta en rodajas de medio cm aproximadamente. Según el tamaño del tomate te saldrán más o menos grandes.

2.En una de las rodajas coloca el jamón y el queso y tapa con otra rodaja.

3.Reboza en harina, luego en el huevo batido y por último en el pan rallado.

4.Pon a calentar a potencia media alta, una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente, pero sin humear, vete friendo los cachopos de tomate (yo lo hago de dos en dos para que no enfríe el aceite).

5.Pon un plato con papel absorbente y vete colocando los cachopos de tomate para que escurran el exceso de aceite.

6.Puedes servir recién hechos o fríos que también están buenísimos.

Observaciones

-No eché sal a los tomates porque en casa somo de poca sal y ya la lleva el jamón, pero si tu los prefieres con ella, echa un poco a las rodajas antes de rellenarlas.

-Yo utilicé una paleta ibérica en lonchas muy finas, pero me quedo con la idea de probar con cecina.

-Para hacer la foto, usé unas hojas de albahaca fresca, que le aportaron un toque de sabor que me gustó mucho.

-Si te gusta el mundo cachopo aquí tienes unos de calabacín, aquí el clásico de ternera y aquí de ternera con setas.

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