Tienes una huerta o unos vecinos (o cuñados) que te regalan muchos calabacines.
Los preparas en crema, en tortilla, a la plancha y ya no sabes qué hacer con ellos.
Te propongo que pruebes el cachopo de calabacín, una manera distinta de comerlo que te servirá como plato único o como acompañamiento a cualquier plato.

Ingredientes para 4 raciones
32 rodajas de calabacín de tamaño mediano
16 lonchas de jamón york
16 lonchas de queso
Harina (suprímela si no puedes tomar gluten)
Huevo batido
Aceite de oliva virgen
Preparación de los cachopos de calabacín
1.Lava bien el calabacín y córtalo, sin pelar, en rodajas del mismo grosor, (con mandolina yo las corto al número 3)
2.Divide cada loncha de queso y de jamón york en 2 partes.
3.Coloca encima de una rodaja de calabacín un trozo de queso y otro de jamón york, doblándolo hacia adentro para que no se salga por los bordes.
4.Tapa con otra rodaja de calabacín.
5.Pon una sartén a calentar con abundante aceite a fuego medio alto.
6.Mientras este calienta, reboza los cachopos de calabacín en harina, huevo batido y otra vez harina (solo huevo o harina sin gluten si no lo puedes tomar). Cuando el aceite esté caliente, pero sin humear, vete friendo los cachopos dejándolos aproximadamente un minuto por cada lado.
7.Ponlos a escurrir sobre un colador y luego en papel absorbente.
*Si los fríes con amc pon aceite a calentar a temperatura alta (navigenio al 5) y el avisador en “chuleta”, cuando avise vete echando los cachopos y fríelos tapados, manteniendo la temperatura, cuando estén dorados por un lado, dales la vuelta y fríe por el otro.
8.Sírvelos calientes.
Observaciones
-Si tienes niños seguro que les gustará esta manera de comer calabacín.
-Para el rebozado, bate un par de huevos y vete añadiendo más según los vayas necesitando.
-Puedes hacerlos a la plancha sin rebozar que también están buenísimos y son más “light”, para ello escoge rodajas sin pepitas.
-Yo no pongo nada de sal porque con el del jamón y el queso me parece suficiente.
-Como siempre te digo puedes cambiar los ingredientes a tu gusto, poner jamón serrano, cecina o variar el tipo de queso.
-Si no te gusta el queso, pon doble de jamón.
-Si pruebas estoy segura que repetirás!!!
Susi hoy comí los cachopos de calabacín riquísimos.
Hola Susana .Se podrán congelar? Antes de freir. Me regalaron uno enorme y no quisiera desperdiciarlo
Yo nunca lo congelé, pero puedes probar a congelarlo y freírlo directamente del congelador a ver qué tal queda. Ya me cuentas.