Quédate con la idea de esta ensalada de pasta en tarro porque es ideal para llevar donde quieras.
El truco para que las ensaladas en tarro se conserven perfectamente es poner el aliño en la parte de abajo y los ingredientes más sensibles, como puede ser la lechuga, espinaca o cualquier otra verdura de hoja, en la parte más alta. De este modo no se tocarán con el aliño y se conservarán durante 3 o 4 días en la nevera en perfecto estado.
Esta es la última que he preparado. Te dejo la receta escrita y clicando aquí el enlace a vídeo receta.
Ingredientes (para una ración)
10 g de aceite
15 g de vinagre
Sal al gusto
50 g de cebolla
50 g de zanahoria
150 g de pasta cocida
100 g de tomate natural
200 g de pechuga de pollo
50 g de lechuga
Preparación de la ensalada de pasta en tarro
1.Pica la cebolla y el tomate a tu gusto, pela y ralla la zanahoria, cuece la pasta, salpimenta el pollo y saltéalo con un poco de aceite y lava y trocea la lechuga. Reserva todo por separado.
2.Coge un tarro grande y vierte el aceite, el vinagre y la sal y remueve para que se mezcle. Vete poniendo, por capas, los vegetales más duros, en este caso la cebolla y la zanahoria. No lo mezcles, déjalo tal cual.
3.Incorpora en la siguiente capa la pasta cocida ya fría, después el tomate, continúa con la pechuga de pollo y por último la lechuga.
4.Cierra el tarro y conserva en la nevera hasta que lo vayas a consumir. Como mucho 3 o 4 días.
5.En el momento que lo quieras consumir, puedes agitar el tarro y comerlo ahí mismo o verter el contenido en una fuente, mezclar y comer.
Observaciones
-Quédate sobre todo con la idea y haz las combinaciones que a ti te gusten, vinagreta, mostaza, mayonesa, arroz, legumbres, jamón cocido, pepino, calabacín, berenjena, maíz … en fin podría estar nombrando ingredientes si fin.
-Te recuerdo, la clave está que el aliño siempre abajo y los ingredientes más sensibles lo más alejados posible.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.
Me ha encantado, Susana, la he preparado hoy para llevarla a la playa y estaba deliciosa.
Genial!!!😘