Bizcocho de queso


El queso me pierde, todas las variedades y en todas sus versiones, y este bizcocho de queso no iba a ser menos.

Es un bocado dulce y cremoso que sabe a gloria y además sin gluten.

La receta está adaptada del libro “La biblia de Masterchef” y la hice en moldes individuales, aunque también la puedes hacer en un molde grande.

Bizcocho de queso | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

200 g de queso crema (tipo philadelphia)

50 g de almendra molida

100 g de leche condensada

2 huevos grandes

10 g de zumo de limón

Azúcar glas para espolvorear

Frutos rojos para adornar

Mantequilla derretida o spray desmoldante para los moldes

Preparación del bizcocho de queso

 

1.Prepara el molde o los moldes individuales forrando la base con papel de horno y untándolos con la mantequilla derretida o el spray desmoldante.

2.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

3.Bate los huevos con batidora de varillas o el accesorio varilla de la amasadora a velocidad alta, unos 5 minutos, hasta que doblen volumen.

4.Añade la leche condensada, el zumo de limón, la almendra molida y el queso y bate unos segundos más.

5.Vierte en los moldes y coloca por encima los frutos rojos.

6.Hornea unos 20 minutos si lo haces en los moldes individuales y unos 30 si lo haces en un molde grande. Comprueba que está listo cuando al pincharlo con una aguja sale limpia.

7.Saca del horno y deja 10 minutos sobre una rejilla. Si lo hiciste en moldes individuales tipo ramequines, lo puedes servir ahí mismo. Si lo hiciste en molde grande, pasados los 10 minutos desmolda y deja enfriar sobre la rejilla.

8.Espolvorea con el azúcar glas.

 

Observaciones

 

-En la receta original echan la mitad de la mezcla en el molde, ponen una cucharada de mermelada y terminan de llenar el molde. Yo prefiero no hacerlo así porque no a todo el mundo le gusta la mermelada, de esta forma quién la quiera la pone por encima. Con esta de manzana, pera y nueces está que se sale.

-Si no tienes batidora de varillas puedes hacerlo con batidora normal o con una varilla, no aumentará tanto de volumen, pero te sirve.

-Poniendo los frutos rojos antes de hornear, quedan blanditos y se hunden un poco. Si quieres puedes ponerlos después de hornear (como en la foto).

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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