Este tartar de salmón ahumado es un aperitivo ideal para esas comidas con familia y amig@s.
Si no te quieres complicar la vida sirviéndolo en platos, lo puedes preparar en vasitos individuales, lo presentas en una bandeja y queda divino.

Ingredientes (para 4 raciones)
300 g de salmón ahumado
100 g de cebolleta
40 g de alcaparras
125 g de aguacate
Zumo de ½ lima o limón
25 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación del tartar salmón ahumado
1.Corta el salmón en dados pequeños, echa en un bol y reserva.
2.Pica muy pequeña la cebolleta y las alcaparras e incorpora al bol con el salmón
3.Añade el aceite de oliva y mezcla bien. Reserva.
4.Pon en el vaso de la batidora el aguacate pelado y sin la pepita, el zumo de la lima o limón y un chorrito de aceite. Tritura y pon en una manga pastelera con boquilla rizada.
5.Reparte en 4 vasitos la mezcla donde tienes el salmón y termina con la crema de aguacate.
6.Decora a tu gusto con alguna hierba aromática (albahaca, eneldo, orégano) espolvoreada por encima.
Observaciones
-Si a ti, como a mí te encanta el salmón ahumado, pinchando aquí tienes otra receta con este ingrediente. Pero si no es el caso, puedes hacer este tartar con cualquier otro ahumado, bacalao, trucha…
-La lima además de evitar que el aguacate se oxide le aporta un toque de frescura.
-Las bolitas que ves en la foto en la parte de arriba son unas esferas de vinagre balsámico de Módena. Tienes más información pinchando aquí.