Tartar de salmón ahumado


Este tartar de salmón ahumado es un aperitivo ideal para esas comidas con familia y amig@s.

Si no te quieres complicar la vida sirviéndolo en platos, lo puedes preparar en vasitos individuales, lo presentas en una bandeja y queda divino.

 

Tartar de salmón ahumado | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

300 g de salmón ahumado

100 g de cebolleta

40 g de alcaparras

125 g de aguacate

Zumo de ½ lima o limón

25 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación del tartar salmón ahumado

 

1.Corta el salmón en dados pequeños, echa en un bol y reserva.

2.Pica muy pequeña la cebolleta y las alcaparras e incorpora al bol con el salmón

3.Añade el aceite de oliva y mezcla bien. Reserva.

4.Pon en el vaso de la batidora el aguacate pelado y sin la pepita, el zumo de la lima o limón y un chorrito de aceite. Tritura y pon en una manga pastelera con boquilla rizada.

5.Reparte en 4 vasitos la mezcla donde tienes el salmón y termina con la crema de aguacate.

6.Decora a tu gusto con alguna hierba aromática (albahaca, eneldo, orégano) espolvoreada por encima.

Observaciones

 

-Si a ti, como a mí te encanta el salmón ahumado, pinchando aquí tienes otra receta con este ingrediente. Pero si no es el caso, puedes hacer este tartar con cualquier otro ahumado, bacalao, trucha…

-La lima además de evitar que el aguacate se oxide le aporta un toque de frescura.

-Las bolitas que ves en la foto en la parte de arriba son unas esferas de vinagre balsámico de Módena. Tienes más información pinchando aquí.

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