Igual nunca hiciste un tartar de fuet y no sabes que es una opción de entrante fantástica.
Tienes gente para comer y solo te queda un poco de fuet, pues multiplícalo preparando este tartar que le aporta frescor y tus comensales tocan a más jeje.
Yo se lo vi hacer hace tiempo a los hermanos Torres en la tele y me pareció una receta sorprendente.
Facilísimo de hacer, solo necesitas 5 minutos y buenos ingredientes.
El tomate y la lechuga son de #lahuertademiscuñados y el fuet de aquí.
Te cuento cómo hacerlo.
Ingredientes (para 2 raciones)
160 g de fuet
5 g de orégano
150 g de tomate más bien maduro
Hojas de lechuga
10 g de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
100 g de lascas de queso manchego curado
Preparación del tartar de fuet
1.Lava y pica el tomate en daditos pequeños (puedes pelarlo si no te gusta la piel). Alíñalo con el aceite, orégano, sal y pimienta y reserva.
2.Pela y pica el fuet también en daditos pequeños y mezcla con el tomate.
3.Lava, escurre y aliña la lechuga a tu gusto.
4.Pon en un plato una base de lechuga coloca encima un aro de emplatar y pon dentro la mezcla de tomate y fuet. Retira el aro con cuidado. Adorna con las lascas de queso manchego y listo.
Observaciones
-Esta receta es ideal para aprovechar ese fuet que va quedando duro por casa.
-Puedes aumentar la cantidad de fuet o de tomate a tu gusto.
-También puedes añadir cebolleta, escarola, rucula…
-Y si en vez de poner el queso en lascas te apetece rallarlo, pues sin problema.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.