Tartar de fuet


Igual nunca hiciste un tartar de fuet y no sabes que es una opción de entrante fantástica.

Tienes gente para comer y solo te queda un poco de fuet, pues multiplícalo preparando este tartar que le aporta frescor y tus comensales tocan a más jeje.

Yo se lo vi hacer hace tiempo a los hermanos Torres en la tele y me pareció una receta sorprendente.

Facilísimo de hacer, solo necesitas 5 minutos y buenos ingredientes.

El tomate y la lechuga son de #lahuertademiscuñados y el fuet de aquí.

Te cuento cómo hacerlo.

 

Tartar de fuet | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 2 raciones)

 

160 g de fuet

5 g de orégano

150 g de tomate más bien maduro

Hojas de lechuga

10 g de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

100 g de lascas de queso manchego curado

Preparación del tartar de fuet

 

1.Lava y pica el tomate en daditos pequeños (puedes pelarlo si no te gusta la piel). Alíñalo con el aceite, orégano, sal y pimienta y reserva.

2.Pela y pica el fuet también en daditos pequeños y mezcla con el tomate.

3.Lava, escurre y aliña la lechuga a tu gusto.

4.Pon en un plato una base de lechuga coloca encima un aro de emplatar y pon dentro la mezcla de tomate y fuet. Retira el aro con cuidado. Adorna con las lascas de queso manchego y listo.

Observaciones

 

-Esta receta es ideal para aprovechar ese fuet que va quedando duro por casa.

-Puedes aumentar la cantidad de fuet o de tomate a tu gusto.

-También puedes añadir cebolleta, escarola, rucula…

-Y si en vez de poner el queso en lascas te apetece rallarlo, pues sin problema.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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