Gazpacho de cerezas


El verano ya está aquí y con él las recetas fresquitas como este gazpacho de cerezas.

Aprovecha cuando hay cerezas para sorprenderte y sorprender con este sabor tan refrescante.

Mira lo fácil que es de hacer.

 

Gazpacho de cerezas | Piruletas de jamón - Blog de cocina
Gazpacho de cerezas | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

 

400 g de tomate pera más bien maduro

300 g de cerezas también maduritas

50 g de pimiento verde

50 g de cebolleta

1 diente de ajo pequeño

Sal y pimienta al gusto

300 g de agua

60 g de vinagre de manzana

40 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación del gazpacho de cerezas

 

1.Lava bien los tomates y las cerezas.

2.Trocea los tomates y ponlos en el vaso de la batidora.

3.Quita el rabo y la pepita a las cerezas y añádelas al vaso.

4.Añade el resto de los ingredientes menos el aceite y el vinagre y tritura con la batidora hasta que todo se haya deshecho. Con thermomix 1 minuto velocidad máxima.

5.Añade ahora el aceite y el vinagre y mezcla a mano con una varilla. Con thermomix 30 segundos en velocidad 4.

6.Pasa por un colador para quitar los restos de pieles que hayan podido quedar, mete unas horas en la nevera o añade cubitos de hielo.

Observaciones

 

-Suelo utilizar tomates pera porque son los que menos pepitas tienen, pero te vale cualquier otra variedad.

-Puedes cambiar el pimiento verde por rojo o amarillo o una mezcla de los tres.

-La cebolleta es más suave que la cebolla, pero si no tienes utiliza esta última.

-El ajo le da un sabor potente, si no te gusta suprímelo sin más.

-Si pones el aceite a triturar con el resto la mezcla quedará de un color anaranjado, no influye en el sabor, solo en el color.

-Pinchando aquí tienes otra refréscate receta de gazpacho.

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