La receta de hoy es una quiche de lacón cocido, una receta muy rápida de preparar y muy socorrida tanto para comida principal como para un entrante.
La quiche es un plato muy versátil, que admite todo tipo de variaciones en el relleno, verduras, quesos, carnes…
Si vas con más tiempo y quieres hacer la masa tu mism@ pincha aquí que te explico cómo.
Ingredientes
(para 4 raciones)
1 masa quebrada o brise (sin gluten si no puedes tomarlo)
200 g de lacón cocido
200 g de queso semicurado
250 g de leche evaporada
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación de la quiche de lacón cocido
1.Precalentienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
2.Pica el lacón en taquitos y ralla el queso o trocéalo también en taquitos. Reserva.
3.Pon la masa quebrada en un molde desmontable bajo. Ajusta bien a los bordes y recorta lo sobrante. Reserva.
4.Bate los huevos en un cuenco, añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reserva.
5.Reparte sobre la masa, el lacón y el queso y vierte por encima la mezcla de los huevos y la leche.
6.Hornear unos 40 minutos en la parte baja del horno.
7.Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
Observaciones
-Como te decía antes, puedes cambiar los ingredientes a tu gusto, el lacón cocido por jamón york o pollo, el queso semi por cualquier otro tipo de queso.
-También queda muy rica si le añades un poco de queso azul.
-Puedes cambiar la leche evaporada por nata, leche normal o una mezcla de ambas.
-Esta masa comprada no la horneo primero porque es bastante fina, pero si es importante que pongas la quiche en la parte baja del horno para que se haga bien por la parte de abajo.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que la masa y los ingredientes no lo contengan.