Piruletas de parmesano


Si tienes cualquier reunión en casa ya sea con adultos o con niños y pones estas piruletas de parmesano de aperitivo, tienes el triunfo asegurado.

Si además te cuento que están muy buenas, que se hacen rapidísimo, que solo necesitas un ingrediente y que lo puedes preparar con antelación, seguro que te atrae la idea.

Sigue leyendo y veras como te animas.

Piruletas de parmesano|Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes (para 12 piruletas)

 

60 g de queso parmesano, grana padano o similar

12 palillos

12 taquitos de dulce de membrillo (opcional)

Preparación de las piruletas de parmesano

 

1.Precalienta el horno a 190º calor arriba y abajo. Forra una bandeja del horno con papel de hornear.

2.Ralla el queso con un rallador de tamaño medio y haz 12 montoncitos de unos 5 gramos en la bandeja del horno que tienes forrada, no los juntes demasiado que si no se unirán al fundirse.

3.Coloca 1 palillo en el medio de cada montón. No lo pongas justo encima, mételo por entre el queso, fíjate en la foto.

4.Hornea en la parte media alta del horno 8/10 minutos, hasta que veas que están doradas.

5.Saca y deja templar en la misma bandeja. Luego corta unos cubos de dulce de membrillo y pínchalas encima.

Observaciones

 

-Admite cualquier otro queso que esté más bien curado para que quede el toque crujiente.

-Puedes clavarlas en dulce de manzana, en dados de queso, en tacos de chorizo o en cualquier otra cosa que resista su peso. También las puedes poner en un tarro con arena o piedras de colores como estas de jamón.

-Haz formas distintas, utilizando moldes de cortar galletas.

-También puedes hornearlas sin palillo y utilizarlas como crujiente para adornar cualquier plato o acompañar una crema de verduras.

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