Si tienes cualquier reunión en casa ya sea con adultos o con niños y pones estas piruletas de parmesano de aperitivo, tienes el triunfo asegurado.
Si además te cuento que están muy buenas, que se hacen rapidísimo, que solo necesitas un ingrediente y que lo puedes preparar con antelación, seguro que te atrae la idea.
Sigue leyendo y veras como te animas.
Ingredientes (para 12 piruletas)
60 g de queso parmesano, grana padano o similar
12 palillos
12 taquitos de dulce de membrillo (opcional)
Preparación de las piruletas de parmesano
1.Precalienta el horno a 190º calor arriba y abajo. Forra una bandeja del horno con papel de hornear.
2.Ralla el queso con un rallador de tamaño medio y haz 12 montoncitos de unos 5 gramos en la bandeja del horno que tienes forrada, no los juntes demasiado que si no se unirán al fundirse.
3.Coloca 1 palillo en el medio de cada montón. No lo pongas justo encima, mételo por entre el queso, fíjate en la foto.
4.Hornea en la parte media alta del horno 8/10 minutos, hasta que veas que están doradas.
5.Saca y deja templar en la misma bandeja. Luego corta unos cubos de dulce de membrillo y pínchalas encima.
Observaciones
-Admite cualquier otro queso que esté más bien curado para que quede el toque crujiente.
-Puedes clavarlas en dulce de manzana, en dados de queso, en tacos de chorizo o en cualquier otra cosa que resista su peso. También las puedes poner en un tarro con arena o piedras de colores como estas de jamón.
-Haz formas distintas, utilizando moldes de cortar galletas.
-También puedes hornearlas sin palillo y utilizarlas como crujiente para adornar cualquier plato o acompañar una crema de verduras.
Hola me gustaría saber si las piruletas se podrían preparar dos días antes de consumirlas , muchas gracias
La verdad que siempre las preparo el mismo día, pero no deja de ser queso así que supongo que si, aunque perderán el crujiente. Yo te diría que una vez frías las guardes en recipiente hermético. Si pruebas, cuéntanos el resultado.