Si tienes cualquier reunión en casa ya sea con adultos o con niños y pones estas piruletas de parmesano de aperitivo, tienes el triunfo asegurado.
Si además te cuento que están muy buenas, que se hacen rapidísimo, que solo necesitas un ingrediente y que lo puedes preparar con antelación, seguro que te atrae la idea.
Sigue leyendo y veras como te animas.

Ingredientes (para 12 piruletas)
60 g de queso parmesano, grana padano o similar
12 palillos
12 taquitos de dulce de membrillo (opcional)
Preparación de las piruletas de parmesano
1.Precalienta el horno a 190º calor arriba y abajo. Forra una bandeja del horno con papel de hornear.
2.Ralla el queso con un rallador de tamaño medio y haz 12 montoncitos de unos 5 gramos en la bandeja del horno que tienes forrada, no los juntes demasiado que si no se unirán al fundirse.
3.Coloca 1 palillo en el medio de cada montón. No lo pongas justo encima, mételo por entre el queso, fíjate en la foto.
4.Hornea en la parte media alta del horno 8/10 minutos, hasta que veas que están doradas.
5.Saca y deja templar en la misma bandeja. Luego corta unos cubos de dulce de membrillo y pínchalas encima.
Observaciones
-Admite cualquier otro queso que esté más bien curado para que quede el toque crujiente.
-Puedes clavarlas en dulce de manzana, en dados de queso, en tacos de chorizo o en cualquier otra cosa que resista su peso. También las puedes poner en un tarro con arena o piedras de colores como estas de jamón.
-Haz formas distintas, utilizando moldes de cortar galletas.
-También puedes hornearlas sin palillo y utilizarlas como crujiente para adornar cualquier plato o acompañar una crema de verduras.