Un plato de pasta es muy socorrido si andas con prisas. Por eso estoy convencida de que esta pasta al horno te va a solucionar el menú más de una vez.
Tienes pasta cocida, le añades el resto de los ingredientes en crudo, 10 minutos de horno y listo.
Te lo cuento más detallado
Ingredientes (para 4 raciones)
240 g de pasta (macarrones, espirales, tiburones…)
4 huevos
100 g de chorizo
300 g de salsa de tomate
150 g de queso semicurado
Agua para cocer los macarrones
Sal al gusto
Preparación de la pasta al horno
1.Pon una cazuela con abundante agua a calentar. Cuando rompa a hervir añade la sal y la pasta. Cuando vuelva a hervir empieza a contar el tiempo de cocción que te indica el paquete. Una vez acabado, escurre y echa en una fuente de horno.
2.Vierte la salsa de tomate por encima y mezcla bien. Añade el chorizo en rodajas o picado en trozos pequeños.
3.Casca los huevos de uno en uno en un cuenco aparte y vete distribuyéndolos por la fuente.
4.Ralla el queso (también lo puedes comprar ya rallado) por encima y gratina 10/15 minutos en horno precalentado a 180º por abajo y gratinador.
Sirve recién hecho.
Observaciones
-Puedes usar cualquier tipo de pasta, a mí me encantan las integrales de Fermín de Pas (Oviedo), las tienen de varias formas, pero las espirales son mis preferidas.
-Puedes usar salsa de tomate comprada o hacerla en casa. Pinchando aquí tienes la receta.
-Nunca eches los huevos directamente sobre la pasta, pues si uno te sale en mal estado tendrás que tirarlo todo. Casca uno aparte y añádelo, casca otro y lo mismo y así hasta tenerlos todos.
-Si no te apetece chorizo, puedes cambiarlo por jamón, taquitos de pollo, bacón…
-Si te gusta el queso azul, añade un poco mezclado con el queso rallado y verás que delicia.