Pasta al horno


Un plato de pasta es muy socorrido si andas con prisas. Por eso estoy convencida de que esta pasta al horno te va a solucionar el menú más de una vez.

Tienes pasta cocida, le añades el resto de los ingredientes en crudo, 10 minutos de horno y listo.

Te lo cuento más detallado

Pasta al horno | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

240 g de pasta (macarrones, espirales, tiburones…)

4 huevos

100 g de chorizo

300 g de salsa de tomate

150 g de queso semicurado

Agua para cocer los macarrones

Sal al gusto

Preparación de la pasta al horno

 

1.Pon una cazuela con abundante agua a calentar. Cuando rompa a hervir añade la sal y la pasta. Cuando vuelva a hervir empieza a contar el tiempo de cocción que te indica el paquete. Una vez acabado, escurre y echa en una fuente de horno.

2.Vierte la salsa de tomate por encima y mezcla bien. Añade el chorizo en rodajas o picado en trozos pequeños.

3.Casca los huevos de uno en uno en un cuenco aparte y vete distribuyéndolos por la fuente.

4.Ralla el queso (también lo puedes comprar ya rallado) por encima y gratina 10/15 minutos en horno precalentado a 180º por abajo y gratinador.

Sirve recién hecho.

Observaciones

 

-Puedes usar cualquier tipo de pasta, a mí me encantan las integrales de Fermín de Pas (Oviedo), las tienen de varias formas, pero las espirales son mis preferidas.

-Puedes usar salsa de tomate comprada o hacerla en casa. Pinchando aquí tienes la receta.

-Nunca eches los huevos directamente sobre la pasta, pues si uno te sale en mal estado tendrás que tirarlo todo. Casca uno aparte y añádelo, casca otro y lo mismo y así hasta tenerlos todos.

-Si no te apetece chorizo, puedes cambiarlo por jamón, taquitos de pollo, bacón…

-Si te gusta el queso azul, añade un poco mezclado con el queso rallado y verás que delicia.

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