Canapés fríos


Un entrante perfecto para estas fiestas o para cualquier otra celebración, son estos canapés fríos.

¿Llevan tiempo? Un poco, pero puedes tener las preparaciones hechas con antelación y montarlos a última hora.

Te doy 5 ideas, pero ya sabes, puedes cambiar ingredientes a tu gusto o al gusto de tus comensales. En las observaciones te cuento alternativas.

A continuación, tienes un video con la explicación detallada de cómo hacerlos y justo debajo, te dejo escrito los ingredientes (para 6 canapés de cada variedad).

1-Rollitos de aguacate con salmón

100 g de salmón ahumado

½ aguacate maduro

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

Film transparente

2-Trufas de queso

40 g de queso crema (tipo philadelphia)

40 g de queso azul

20 g de jamón serrano en taquitos pequeños

40 g de frutos secos (avellana, nueces, piñones…)

6 mini capsulas de magdalenas

3-Rey silo con manzana

6 panecillos (yo utilicé estos)

6 porciones de queso Rey Silo rojo

Mermelada de manzana

3 nueces

4-Tartaletas de tártara con langostinos

10 g de pepinillos en vinagre (3 pepinillos pequeños)

10 g de alcaparras en vinagre

10 g de cebolla

1 huevo cocido

3 langostinos cocidos

75 g de mayonesa

6 tartaletas

5-Mini conos de paté de mejillones

1 lata de mejillones en escabeche

100 g de atún

25 g de mayonesa

6 mini conos tipo estos

Observaciones

 

-En el 1 puedes sustituir el aguacate por queso crema o mayonesa, y el salmón por cualquier otro ahumado o fiambre.

-En el 3 yo he puesto Rey Silo porque es un queso que nos encanta, pero también queda muy rico con rulo de cabra y mermelada de tomate. Tanto los panecillos como los quesos, los tienes en Manduca selección Oviedo.

-Las tartaletas las puedes rellenar con ensaladilla en lugar de la salsa tártara, pero te aseguro que la combinación de tártara con langostinos está deliciosa. A mi no me gustan los pepinillos ni las alcaparras solos y sin embargo esta salsa me encanta.

-Para los conos puedes utilizar cualquier paté que quede cremoso, lo único que tienes que tener en cuenta es que no le queden trozos de algún ingrediente porque te pueden atascar la boquilla de la manga pastelera.

-Las cantidades que te pongo son para 6 canapés de cada variedad, dobla o triplica según la cantidad que quieras hacer. Yo suelo calcular uno por persona y un par más de cada variedad o sea si somos 4 hago 6 de cada tipo.

-Para hacer  estos canapés y cualquier otra receta, viene bien la ayuda de aparatos y robots de cocina. Si estas pensando en comprar alguno, en www.paratucocina.net tienes, análisis, opiniones y comparativas para poder orientarte.

-No te recomiendo que los montes con mucha antelación, pues los panecillos, tartaletas o conos se reblandecen.

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